Base de données sur PC vierge ..

nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 30 sept. 2008 à 21:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 sept. 2008 à 22:59
Bonjour !!

Comme il n'y a pas de sous forum strictement BDD, j'ai pris SQL, mais ma question n'a pas de rapport direct avec.

En fait, je souhaiterai savoir quelle type de base de données je peux utiliser sur un PC avec un XP tout neuf, sans aucun autre logiciel installé en + (de type access ou autre).

Si pour faire fonctionner mon soft avec une base de données, je dois installer quelque chose, y'a pas de problème, il suffit seulement que cette installation soit légale (libre de droits).

Donc voila, en un mot, exsite-t'il un moyen de gérer une base de données directement avec un Win XP tout neuf, si non, qu'elle type de serveur BDD ai-je intéret à utiliser pour sa "simplicité" et sa gestion efficace et suffisament documentée pour VB6 ..

Encore une fois, merci pour vos réponses, je sais qu'elles sont toujours super utiles pour moi !!

Stef

5 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
30 sept. 2008 à 21:34
bonsoir,

Une base avec MySql devrait faire l'affaire.

thierry la fronde
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 sept. 2008 à 22:19
salut,

désolé mais surtout pas de base mysql...
tu ne peux pas obliger ton utilisateur de lancer un moteur (qui plus est base SERVER) juste pour une base (LOCALE)

access est payant chez toi...., mais tu peux fournir une base access, le client doit juste, peu importe la base, avoir le MDAC qui est en fait... les pilotes de connexion à différentes bases

c'est évidemment gratuit, à intégrer à ton package :

MDAC :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=6C050FE3-C795-4B7D-B037-185D0506396C

vérifier la version client :
http://www.codyx.org/snippet_connaitre-version-mdac-installe_511.aspx

faire un package :
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_setup

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 sept. 2008 à 22:46
@ [auteur/PCPT/401740.aspx PCPT] : Le MDAC n'est-il pas déjà installé sous les versions de Windows après WinME & NT4 ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 sept. 2008 à 22:57
si c'est une base de données assez simple ( une seule table )
les fichiers csv c'est pas mal non plus

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 sept. 2008 à 22:59
[../auteur/GHUYSMANS99/549970.aspx ghuysmans99]

-> pour NT je ne sais pas, mais de toute manière il y a plusieurs versions, la dernière étant le 2.8 + sp1, apportant de larges modifications depuis l'édition de winME
0
Rejoignez-nous