Ouvrir un fichier pdf avec python

Résolu
roroloco Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 27 sept. 2008 à 16:11
 Utilisateur anonyme - 28 sept. 2008 à 11:20
Bonjour à tous,
je souhaite pouvoir ouvrir un fichier pdf (c'est mon fichier d'aide) à partir d'un bouton marqué Aide dans un programme écrit en Python 2.52 exécutable sous windows en mode graphique.
Je sais utiliser pyPdf pour lire et écrire des fichiers pdf, mais est-il possible d'ouvrir seulement, un fichier pour le lire avec Acrobat , car l'écriture ou la lecture ne me servent à rien dans ce cas précis ?
C'est une manip que je fais avec visualbasic dans Excel et je voudrais faire la meme chose dans un programme exécutable sous Windows écrit en Python.
Merci à ceux qui sauraient éclairer ma lanterne;
A voir également:

10 réponses

Utilisateur anonyme
27 sept. 2008 à 18:50
Arf je crois qu'on ne se comprend pas, wxpython est portable et utilisable sous linux comme sous windows.




Ce que je veux savoir c'est "quelle est l'interface graphique tu utilises?" (Tkinter, wxPython, GTK, etc...).




Sous windows ou linux à part quelques exceptions python est souvent portable.
3
Rejoignez-nous