Obtenir le numero de serie d'un disque dur en VB.NET avec framework 3.5 [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- - Dernière réponse : maanaloun
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
- 4 avril 2009 à 17:16
Bonjour, j'ai besoin d'obtenir le numéro de série du disque dur installé sur un PC.

Je suis sous Visual Studio 2008 donc framework .NET 3.5

j'ai déjà fait tout les forum et recherche google mais rien, tous les codes que j'ai trouvé sont obsolètes.

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
3
Merci
Bon j'ai trouvé, j'ai refait quelques modifications à partir de ce qui est fait ici :
http://www.vbfrance.com//code.aspx?ID=3227

Merci à tous !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SonicDusbir
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
0
Merci
Bonjour,

as-tu regarder cette source c'est du vb6 mais tu peux l'adapter à vb.net...
http://www.vbfrance.com/codes/NUMERO-SERIE-VOLUME-LECTEUR-DISQUE_3839.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-LABEL-NUMERO-SERIE-DISQUE-DUR_98.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/INFORMATION-DISQUE-DUR_27883.aspx
voila...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
0
Merci
bah le problème c'est que j'y arrive pas >< j'ai un mois de VB.NET donc pas encore assez d'experience
Commenter la réponse de SonicDusbir
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
0
Merci
Du tout cuit il est peu problable que tu en obtienne ici sauf si une ame charitable se donne la peine...
Désolée..

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras ---
Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
0
Merci
c'est un seul appel de fonction
c'est pas dur tu charges le projet vb6 avec vb.net et c'est tout
si ça fonctionne pas tu ouvres le ficchier (*.frm) ou (*.bas)avec notepad tu regardes les déclarations d'api et tu cherches l'api dansP/INVOKE interrop assistant
 qui te la donne en vb.net  ()
End Sub

Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
0
Merci
N'oubli pas de valider!

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
0
Merci
bonjour, est ce qu'il y a qu'elle qun qui peux m'aide à obtenir le nimiro d'un disque dure avec vb.net 2005?
je souhaite m'aider car j'ai recherché mais sans resultat! j'ai pas pus adabté le code de vb6! je vous remercie en avance.
Commenter la réponse de maanaloun