Obtenir le numero de serie d'un disque dur en VB.NET avec framework 3.5

Résolu
SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011 - 25 sept. 2008 à 10:40
maanaloun Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 4 avril 2009 à 17:16
Bonjour, j'ai besoin d'obtenir le numéro de série du disque dur installé sur un PC.

Je suis sous Visual Studio 2008 donc framework .NET 3.5

j'ai déjà fait tout les forum et recherche google mais rien, tous les codes que j'ai trouvé sont obsolètes.

Merci de votre aide !

7 réponses

SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011
25 sept. 2008 à 14:39
Bon j'ai trouvé, j'ai refait quelques modifications à partir de ce qui est fait ici :
http://www.vbfrance.com//code.aspx?ID=3227

Merci à tous !
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 11:00
Bonjour,

as-tu regarder cette source c'est du vb6 mais tu peux l'adapter à vb.net...
http://www.vbfrance.com/codes/NUMERO-SERIE-VOLUME-LECTEUR-DISQUE_3839.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-LABEL-NUMERO-SERIE-DISQUE-DUR_98.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/INFORMATION-DISQUE-DUR_27883.aspx
voila...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
0
SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011
25 sept. 2008 à 11:42
bah le problème c'est que j'y arrive pas >< j'ai un mois de VB.NET donc pas encore assez d'experience
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 12:04
Du tout cuit il est peu problable que tu en obtienne ici sauf si une ame charitable se donne la peine...
Désolée..

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras ---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 sept. 2008 à 12:46
c'est un seul appel de fonction
c'est pas dur tu charges le projet vb6 avec vb.net et c'est tout
si ça fonctionne pas tu ouvres le ficchier (*.frm) ou (*.bas)avec notepad tu regardes les déclarations d'api et tu cherches l'api dansP/INVOKE interrop assistant
 qui te la donne en vb.net  ()
End Sub

Bonjour chez vous !
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 15:25
N'oubli pas de valider!

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
0
maanaloun Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
4 avril 2009 à 17:16
bonjour, est ce qu'il y a qu'elle qun qui peux m'aide à obtenir le nimiro d'un disque dure avec vb.net 2005?
je souhaite m'aider car j'ai recherché mais sans resultat! j'ai pas pus adabté le code de vb6! je vous remercie en avance.
0
Rejoignez-nous