Icones

matamin Messages postés 83 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 25 sept. 2008 à 06:43
matamin Messages postés 83 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 26 sept. 2008 à 21:09
salut tt le monde je veux inserer des icones pour mon projet de java et je sais pas comment kan j'insere une image elle devient tres grande,merci pour l'aide

9 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
25 sept. 2008 à 10:26
prétentieux, va ;)
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
25 sept. 2008 à 10:31
Salut,

Plus sérieusement, tu pourrais nous montrer ton code?
0
matamin Messages postés 83 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
25 sept. 2008 à 18:02
mais de kel code tu parles mon ami,je veux seulement inserer ma propre icone a la place de celle ci de tasse de cafe sur ma JFrame,c tt,merci
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 sept. 2008 à 08:36
Salut:

Solution 1:
Utilises un logiciel de traitement d'image pour rédimensionner la taille de ton image.

Solution 2:
Il y a plein de sites qui offrent des icônes gratuites de divers taillers (16x16, ... 256x256).
http://www.iconfinder.net
...

Solution 3:
Image image = ...;
Image scaledImage = image.getScaledInstance(16, 16, Image.SCALE_SMOOTH);
ImageIcon imageIcon = new ImageIcon(scaledImage);

// Utiliser cette icon
JButton button = new JButton("Submit");
button.setIcon(imageIcon);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 sept. 2008 à 08:40
Salut:

Pour personnaliser l'icône de la barre de titre d'un JFrame:

ImageIcon imageIcon = new ImageIcon("icon.png");

JFrame frame = ....;
frame.setIconImage(imageIcon.getImage());
0
matamin Messages postés 83 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
26 sept. 2008 à 17:52
MERCI BIEN OMBITIOUS_DEVELOPPRER T'ES BIEN UTILE
0
matamin Messages postés 83 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
26 sept. 2008 à 20:02
mais est ce k'on doit importer les images a notre projet?
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 sept. 2008 à 20:45
Salut:

Il vaut mieux mettre les images à la racine du projet pour pouvoir utiliser des chemins relatifs pour y accéder. Par exemple, il suffit d'écrire:

ImageIcon imageIcon = new ImageIcon("icon.png");

C'est facile et portable.

Alors que l'utilisation des chemins absolus ne permet pas une telle portabilité.

ImageIcon imageIcon = new ImageIcon("C:\\images\\icon.png"); // A éviter
0
matamin Messages postés 83 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
26 sept. 2008 à 21:09
merci bcp et that's working
0
Rejoignez-nous