Je galère pour trouver des icones pour mes programmes !

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Bonjour à tous !
Je n'arrive pas à trouver des icones pour mes programmes. Celles que je trouve sur le net sont toutes petites et à une seule résolution, qui ne convient pas à VB6. Existe-t'il quelque part une bibliothèque (même payante) d'icônes directement utilisables pour les forms et .exe faits en VB6 ?
Ca fait des heures que je cherche ! merci de votre aide !
Eric

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut

Par définition, une icone n'est pas grande.
Des bibliothèques payantes, oui, ça existe.
Essaye déjà <ce site> que je trouve très bien fourni, dans lequel il faudra rechercher des mots en anglais.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Merci beaucoup Jack de ta réponse ultra-rapide !! J'ai trouvé des icônes qui me plaisent bien, sur le site que tu indiques. Seul problème, leur format ne va pas à VB qui me dit "Image incorrecte" quand je veux l'utiliser sur une forme. Pour info, voici l’icône que j'ai essayée : http://javande.perso.sfr.fr/1316091228_Gnome-Applications-Utilities-64.ico

je suppose que je dois la transformer mais là aussi il y a pléthore de logiciels pour ça, lequel utilises-tu ?

Merci de ta réponse.
Eric
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
J'utilise un dinosaure, "Paint Shop Pro", mais tu en trouveras de plus modernes dans la rubrique Graphisme de <la bibliothèque de logiciels> de Codes-Sources.

VB6 n'accepte que des icônes 32x32 (48x48 à tester)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
"je veux l'utiliser (l'image) sur une forme"
Dans quel composant ? Image ou PictureBox ?
Dans les deux cas, la taille n'a pas (beaucoup) d'importance. Les formats classiques BMP ou JPG fonctionnent.
Manque de détail
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

en fait, Jack, je veux utiliser l’icône pour mettre dans la propriété "icône" d'une forme, pour qu'elle apparaisse dans le coin gauche de la forme, et surtout pour qu'elle représente mon programme sur le bureau de windows, une fois le programme compilé et distribué. Je sais comment faire, lorsque j'ai une icône au bon format, comme ca m'est arrivé sur une de mes applications, mais j'avais "repiqué" l’icône sur un projet trouvé sur un site.
Je voudrais pouvoir choisir moi même mon icône et la transformer au bon format pour ce faire.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Bon, j'ai réussi !

J'ai trouvé les icônes grâce au site proposé par Jack ci dessus, et l'outil qui va bien pour les transformer en un tour de main : IcoFX 1.6,
vraiment idéal pour ça.

Merci à jack pour son aide.

Je considère ce thread comme résolu.

Amitiés.

Eric