Bordeliser le code : Mc Gyver à la réscousse ?

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 24 sept. 2008 à 12:00
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 24 sept. 2008 à 20:11
Salut, voilà, j'ai vu sur certains sujet de forum de trucs traitant de la protection du code vb, genre "je ne veux pas qu'on puisse lire les noms de mes composants, mon code", etc, ce genre de chose... Je n'ai pas trouvé non plus de méthode "d'obfuscation" du code VB, sauf pour des trucs orienté web...
Il y a un logiciel appelé "Neolite" qui est censé "compresser" l'appli mais je n'en sais pas beaucoup plus...

N'y a-t'il pas un moyen sûr et efficace de "bordeliser" le code vb pour qu'il ne soit compréhensible que par des martiens (des martiens qui s'ennuient )... Sur un forum il  y a qq'un, (je ne sais plus ki, dsl) qui parlait d'implanter une instruction assembleur pour un peu, "perturber" les dessasembleur, mais je n'ai pas compris ce qu'il a voulu dire...

Un bordeliseur de code ça serait bien je trouve :D...

Avez-vous des méthode "à la Mc Gyver" pour rendre une source "pro-martienne"?

Merci de vos idées !!!

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 sept. 2008 à 12:11
Bonjour,

Ne "bordelise rien", cela ne vaut vraiment pas le coup ! ton exe VB6 ne sera pas desassemblé facilement, du moins de manière compréhensible et réellement exploitable !
Tu peux largement compliquer la tâche d'un "martien" en ajoutant un "point d'arrêt" dans ton exe, au bon endroit... et cela me paraîtra suffisant.
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
24 sept. 2008 à 12:47
Merci de ta réponse... Euh... qu'est-ce que tu entends par "mettre un point d'arrêt"...???
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 sept. 2008 à 13:03
utilises l'api  IsDebuggerPresent

au démmarrage de ton prog
If

IsDebuggerPresent() <> 0
Then
End

Bonjour chez vous !
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
24 sept. 2008 à 13:12
Euh... un collègue vient de m'expliquer ce que tu avais mis, je crois que je vais tester ça ce soir :) !!

Merci pour ces infos !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 sept. 2008 à 20:11
Ouais mais c'est quand même inutile d'essayer de cacher ton code.
De toute manière si une personne est obstinée et douée elle y arrivera.
Et pis ça va compliquer ton code !!
0
Rejoignez-nous