Type de variable issue d'une Msgbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Bonjour a tous et a toutes,

J'ai une question toute bete mais je n'ai pas reussi a trouver de reponse sur ce site...
J'ai la variable AM_BE qui est definie comme suit :
>   AM_BE = MsgBox("...", vbYesNo + vbQuestion, "...")

Et ma question est la suivante : Comment dois-je declarer cette variable ? Est-ce un boolean ? Autre chose ?
Merci d'avance pour votre aide !

Cordialement,
Thomas.

Marin Marais

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Explorateur d'objet (F2) quand tu nous tiens

Function MsgBox(Prompt, [Buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly], [Title], [HelpFile], [Context]) As VbMsgBoxResult

La variable est donc à déclarer comme suis
Dim AM_BE As VbMsgBoxResult
AM_BE = MsgBox("...", vbYesNo + vbQuestion, "...")

If AM_BE = vbYes Then

Else

end if, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
salut,
Je dirai un type variant, mais je n'ai jamais vu ca que l'on déclarait un msgbox en variable.
C'est quoi l'interet?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras --
-- Le bon thème tu choisiras --
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
1
Salut,

J'imagine qu'il existe de nombreux interet. Dans mon cas ca me permet de traiter differemment mes donnees en fonction du choix issu de la msgbox :

> If AM_BE = vbYes Then
      ' faites ceci
   Else
      'faites cela
   Endif

Dans l'histoire, je vais tester en type variant (tout a l'heure, quand j'aurais remplace les ' faites ceci par du vrai code ;o)

Marin Marais
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
2
Bonjour, ce n'est pas un boolean. cf. aide de msgbox dans lequel un tableau te donne les valeurs renvoyées qui sont en fait de type numérique.

Constante Valeur
OK 1
Cancel 2
Abort 3
Retry 4
Ignore 5
Yes 6
No 7
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
l'interet est là, oui.

si ou souhaite tester la valeur plus tard... (pas forcement oui/non, y'a aussi Annuler, parfois)
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
1
Merci a vous !

Marin Marais