Des traits entre les composants...

blueperfect Messages postés 234 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 21 sept. 2008 à 00:06
blueperfect Messages postés 234 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 21 sept. 2008 à 14:05
Salut,

je suis dans la galère !

Je cherche à dessiner des traits entre mes TDatasets et mon TDataSource, lorsque je suis dans l'IDE (design time), et que quand je bouge le composant, je puisse redessiner les traits !

Attention ! Je parle de descendant de TComponent et pas de TControl !

Si vous avez une info....même chez Borland, ils veulent pas me le dire !


blueperfect

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 sept. 2008 à 09:26
procedure TUnComposantVisuel.Paint; { methode Paint surchargée }
var FriendCompo : TComponent;
begin
  if csDesigning in ComponentState then
    { dessin en mode Design }   
    if AOwner is TWinControl then
    begin
      // rechercher un composant qu'il faut lier
      FriendCompo := ?;

      AOwner.Canvas.MoveTo( Width shr 1, Height shr 1);
      AOwner.Canvas.LineTo( FriendCompo.Width shr 1, FriendCompo.Height shr 1);
    end;
  end;
  inherited;
end;






<hr size="2" width="100%" />
0
blueperfect Messages postés 234 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
21 sept. 2008 à 14:03
blueperfect
0
blueperfect Messages postés 234 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
21 sept. 2008 à 14:05
Width et Height sur un TComponent ?

blueperfect
0
Rejoignez-nous