Un composant Radio qui dit non. Ou est le probleme?

Résolu
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 20 sept. 2008 à 18:19
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 20 sept. 2008 à 21:58
Salut!

Je me trouve devant un problème qui ne m'est jamais arrivé.
Il s'agit juste des composants que j'ai mis sur mon form qui marchent lors du filtrage d'apparution. Sauf les RadioBox ne marchent pas. Je m'explique avec des codes:

J'ai un Bouton sur lequel j'ecris ces codes ci-après pour un affichage:

//après filtrage...c'est l'affichage des données sur les dit composants
nom.Text:= AdoGsl.FieldValues['nom']; // Ici ça marche
monTest.Checked:= AdoGsl.FieldValues['oui'];  //mais ce code suscite un message

le voici:Project Gsl_Rent.exe raixed exception class EVariantTypeCatErrot with message <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

'Could not convert variant of type(Boolean)'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

En un mot, l'affichage se fait bien pour le "nom.Text". Mais pas du tout pout le "monTest.Checked".
Que faire alors.

Merci,

LunaSoft

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
20 sept. 2008 à 21:54
monTest.Checked := (AdoGsl.FieldValues['oui'] = 'true');monTest.Checked :(AdoGsl.FieldValues['oui'] '1');monTest.Checked :(AdoGsl.FieldValues['oui'] 'oui');monTest.Checked :(AdoGsl.FieldValues['oui'] 'tarte aux pommes');

<hr size="2" width="100%" />
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
20 sept. 2008 à 19:22
Je ne sais pas mais en Delphi le type booléen se traduit par False et True :
False pour non, True pour oui.

Mais c'est peut-être différent en ADO.

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
20 sept. 2008 à 21:58
Lol ça marche aussi avec "tarte aux pommes" ? ;)

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous