Comment faire majuscule dans composant textbox,combox

cs_khier Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 1 sept. 2008 à 11:45
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 1 sept. 2008 à 12:20
salut
je suis debutant en visuel basic
comment faire affiche text majuscule  dans composant textbox,combox
                             merci

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 sept. 2008 à 11:49
Salut,
Et bien voici pour un TExtbox.
Private Sub NomDuTextBox_Change()
   NomDuTextBox.Text = UCase(NomDuTextBox.Text)
   NomDuTextBox.SelStart = Len(NomDuTextBox.Text)
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Pour les autres il faut voir au cas pas cas... e nrègle générale pour transformer un chaine de caractere en Majuscule, utilise Ucase()
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 sept. 2008 à 12:20
Salut,


Tu peux faire aussi toute la chaine en utilisant les contantes de VB:


Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = StrConv(Text1.Text, vbUpperCase)
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous