Label et onclick

ShakDevlop Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 31 août 2008 à 21:42
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 4 oct. 2008 à 01:20
Bonjour à tous,

Je cherche à ajouter une fonctionnalité "onclick" sur un label mais je n'y parviens pas, cela focntionne pour le onmouseover ou le onmouseout mais pas le onclick...

une idée ?

Voici mon code VB :
dans la page_load :
            Label1.Style(HtmlTextWriterStyle.Cursor) = "pointer"
            Label1.CssClass = "bt2"
            Label1.Attributes.Add("onmouseover", "this.className='bt2hover';")
            Label1.Attributes.Add("onmouseout", "this.className='bt2';")
            Label1.Attributes.Add("onClick", "Label1_Click()")

code appelé pour le onclick
    Protected Sub Label1_Click()
        TextBox1.Text = "Coucou Label 1"
    End Sub

A+
Shak

12 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
31 août 2008 à 22:04
Bonjour

Pense à utiliser un LinkButton à la place d'un label.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
ShakDevlop Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
31 août 2008 à 22:13
ou un bouton mais le but et bien d'utiliser un label

Ce que je ne comprends pas c'est que les onmouseover et onmouseout fonctionnent et pas le onclick
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2008 à 22:36
Salut

Il faut mettre onclientclick --> javascript (cote client)
Label1.Attributes.Add("onClick","alert('toto')")--> javascript aussi

 addhander ButtonExporter.Click, Label1_Click --> Pour le dotnet cote serveur

Voila
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2008 à 22:39
Pour compléter le OnClick dans le code aspx du controle server est l'equivalent au  addhander ButtonExporter.Click, Label1_Click
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShakDevlop Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
31 août 2008 à 22:56
HEllo

Avec une ligne du genre Label1.Attributes.Add("onClick","alert('toto')")

cela focntionne j'ai bien un popup qui apparait c'est pour faire faire appel à ma fonction le probleme, désolé j'avais oublier de le préciser.

A+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2008 à 23:14
Si tu ne lis pas tout

AddHandler Label1.Click, AddressOf  Label1_Click

Ou dans le aspx de ta page sur ton controle serveur onclick  - tu fais un double click sur le controle et tu verra la fonction
ou tu choisis l'evenement click dans la liste des evenements dans le panneau des propriétés (F4)
0
ShakDevlop Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
1 sept. 2008 à 08:37
Tu l'ajoutes où ca car moi quand je l'ajoute dans mon code j'ai ceci :

Erreur    12    'Click' n'est pas un événement de 'System.Web.UI.WebControls.Label'.  
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 sept. 2008 à 09:17
L'évenement click est disponible que sur les Button et LinkButton.

Pour les labels c'est pas disponible --> car ne gere pas le submit.

Bon courage pour la suite
0
ShakDevlop Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
1 sept. 2008 à 09:33
c'est bien ce qu'il me semblait que ta solution n'était pas en rapport avec ma demande (Label et onclick)

J'ai pu voir sur le net plusieurs sources dans lesquels il y a des labels auxquels on ajoute le onclick de la manière dont je l'ai fais.
De plus ca fonctionne avec une fonction de type alerte mais pas avec une fonction perso donc ca doit sans doute être lié à un mauvais appel de ma fonction mais je ne vois pas comment je peux faire.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 sept. 2008 à 09:55
La fonction alert est une fonction javascrit (coté client)
la fonction que tu veux est une fonction .net (coté serveur)

Il y a peut etre une posibilité mais j'ai pas le temps de testé et ce n'est pas propre
(au niveau HTML un label n'est pas clickable par défaut)
C'est d'utiliser le __dopostback

Regarde http://www.dotnetguru.org/articles/aspnet/events/Partie3Architectureclient.htm
tu y arriveras peut être.
0
ShakDevlop Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
1 sept. 2008 à 10:11
hum je viens d'essayer avec des boutons, bien évidemment le clic marche bien mais en bidoulliant un peu le CSS ca donne ce que je voulais... donc je ne vais pas trop me casser la tete avec les label... mais merci
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
4 oct. 2008 à 01:20
Tu peux aussi faire un callback entre ta fonction javascript et une méthode coté serveur.
Suffit juste que ta page implémenter l'interface ICallBackEventHandler

C'est un maniere de faire de l'ajax "à la mimine" dans asp.Net

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
Rejoignez-nous