Récup variable d'une IFRAME

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,
j'utilise un form pour metre a jour des infos venant de ma db.
dernierement j'ai rajouter dans ce form une iframe pour uploader une image.
quand l'upload c'est bien passé j'ai un message qui dit : l'image nomdelimage.dtl est terminé.
Se que j'aimerais c'est que le nom de l'image soit aussi transmise dans la page parent car j'en ai besoin pour la MAJ.
Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Bonjour,
pourquoi créer une IFRAME au lieu d'un DIV ? (a moins que tout le site soit structuré en Iframe) ?

En iframe, il me semble qu'il faut transmettre ta donnée (nom de l'image) :
- en GET, POST (mais ca va rafraichir la page "parent", ce qui veut dire qu'il faudra "mettre de coté" aussi les autres données du formulaire pour ré-affichage dans le form),
- ou encore la mettre dans une variable de session (que la page "parent" pourra recuperer "facilement")
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

Bin l'avantage de l'iframe et que la page ne se rafraichie pas.juste la portion de l'upload
le si je le met dans DIV tt la page se rafraichi ? non ?
As-tu une idée de la faisabilité pour récupérer ma valeur ?
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Si tu mets :
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ...>

... (tes autres input) ...
</FORM>

Tu récupèreras le fichier en même temps que le reste du formulaire ...

A voir :
http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/upload.php
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

J'ai pas bien compris le problème mais je pense qu'au lieu d'utiliser l'iframe tu peus utiliser un div et de l'ajax (mode asynchrone)...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !