Include et affichage

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
-
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
-
Bonjour a tous.
je voulais savoir si c'est possible en php de faire un include au debut de la page et d'afficher son contenu plus tard dans la page.

Genre par exemple j'ai une page avec un menu en haut. et j'aimerai affichier mon contenu apres le menu. mais inclure le code au tout début.

Voila merci.

 

17 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

Je ne suis pas sur de ce que j'avance car je n'ai jamais vu cette technique en pratique mais...

Je pense que tu peus faire une déclaration de ce genre :

      $menu = include('lien relatif ou absolue');

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

alors le resultat est que le contenu de la page se met au dessus du menu, et l'echo de la variable que j'ai mis au centre de la page me renvoi le chiffre 1 bizarrement.

 
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ok, ça veus dire que ton include s'est bien passé...

J'ai pas d'autre solution...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

ok ok.

sinon j'ai une solution pour contourner ce problème.

Il faudrait que je mette un echo avant de définir la variable à afficher.

genre :
echo $variable
$variable = "test";
Le php est généralement lu de haut en bas. mais est-ce qu'on peux demander a un echo d'afficher une telle variable?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Je ne sais pas, par contre, je serai curieux de savoir pourquoi tu ne peus pas mettre ton include dans le HTML en dur...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

Bonjour,
Tu as qu'a mettre une fonction dans ton include et appelé ta fonction plus bas ds ton pgm...
Mais c'est vrai que c'est curieux comme méhode ^^.
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

c'est pas que je ne peux pas. c'est juste que j'ai des variable qui se trouvent au dessus de mon include. résultat, les variables dont les données se trouvent dans l'include ne chargent rien a cause du sens de la lecture de haut en bas.

sinon al3x_0o, en mettant la fonction, mon include est bien chargé à l'endroit où j'ai mis la fonction ou là où j'appel la fonction?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

La fonction include inclue (comme son nom l'indique) la page passé en paramètre dans la page correspondante.
Si tu créés une fonction dans ton include, il faudra l'appeller normalement.

Mais si tes variables sont au dessus, tu pourras les lire dans ton include.
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

ok

par contre je suis débutant et je sais pas comment construire cela
 
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

En php, c'est assez simple. (Vu que je suis un développeur et que je suis un gros fénéant, je vais t'envoyer sur un tuto ^^)
Normalement il doit y avoir des tuto sur les fonctions sinon va voir sur, il a pas l'air mal. http://www.commentcamarche.net/php/phpfonc.php3
N'oublie pas que google est ton ami ;), j'ai tapper "PHP fonctions" et c'est la premiere page ^^.

J'espere que sa pourra t'aider a résoudre ton pb.
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

J'avais pas pensé sa comme ça, mais c'est une possibilité ^^. Mais écrire un include dans uns fonction et l'appelé "plus bas" reviens au mm si tu fais uniquement l'include "plus bas".
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

oui c'est ce que je me disais. l'include est activé plus tard.

j'ai essayé de mettre l'include dans une variable et d'afficher la variable plus bas et ca ne marche pas.

Quand je pense qu'on m'avais dit qu'avec php on peut tout faire. apparemment je viens de soulever un problème.

 
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

Lol, oui on peut casiment tout faire, mais ne baisse pas les bras, c'est la meilleur façon de ne pas progresser.
Ton problème est curieux, dit d'ou tu pars et tu veux arriver exactement. Je pourrai peut etre te guider sur une autre vois qu'un include.
Tu as regarder les fonctions? peut etre que sa serai plus interessant pour toi?
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

ben c'est simple,

voila une maquette du site que je suis en train de faire.
http://ffmlgraphics.free.fr/sites_test/v3/base.php?page=films&centre=celia&onglet=news

voila, donc au centre on a un include qui ouvre une page php.
et au dessus de mon include j'ai mon chemin du site qui commence par shaolin shadow.

Ce que je voulais faire est de rendre le chemin en une variable qui va aller chercher les données qui sont dans le fichier php.
Et je change les données suivant les pages dans le code.

 
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

heu... j'ai pas tout bien compris.
Je ne comprends se que tu désignes par chemin? Essaye d'etre clair et précis dans tes explications, mm si parfois c'est pas facil.
Un bon développeur est qqun qui s'est s'exprimer correctement. ^^
Si un chemin l'adresse de ton site, peut etre qu'un switch te conviendrai avec une variable passé par la méthode get.
Et selon la variable tu inclues différentes pages.
De cette façon, celon l'adresse tu modifie le contenue de ta page web final.
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

pour moi le chemin c'est ce qui est en dessous du menu

shaolin shadow >>