Include et affichage

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 31 août 2008 à 19:13
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 2 sept. 2008 à 14:51
Bonjour a tous.
je voulais savoir si c'est possible en php de faire un include au debut de la page et d'afficher son contenu plus tard dans la page.

Genre par exemple j'ai une page avec un menu en haut. et j'aimerai affichier mon contenu apres le menu. mais inclure le code au tout début.

Voila merci.

 

17 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2008 à 19:29
Salut,

Je ne suis pas sur de ce que j'avance car je n'ai jamais vu cette technique en pratique mais...

Je pense que tu peus faire une déclaration de ce genre :

      $menu = include('lien relatif ou absolue');

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
31 août 2008 à 20:00
alors le resultat est que le contenu de la page se met au dessus du menu, et l'echo de la variable que j'ai mis au centre de la page me renvoi le chiffre 1 bizarrement.

 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2008 à 20:08
ok, ça veus dire que ton include s'est bien passé...

J'ai pas d'autre solution...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
31 août 2008 à 20:14
ok ok.

sinon j'ai une solution pour contourner ce problème.

Il faudrait que je mette un echo avant de définir la variable à afficher.

genre :
echo $variable
$variable = "test";
Le php est généralement lu de haut en bas. mais est-ce qu'on peux demander a un echo d'afficher une telle variable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2008 à 20:38
Je ne sais pas, par contre, je serai curieux de savoir pourquoi tu ne peus pas mettre ton include dans le HTML en dur...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
31 août 2008 à 23:15
Bonjour,
Tu as qu'a mettre une fonction dans ton include et appelé ta fonction plus bas ds ton pgm...
Mais c'est vrai que c'est curieux comme méhode ^^.
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
1 sept. 2008 à 09:02
c'est pas que je ne peux pas. c'est juste que j'ai des variable qui se trouvent au dessus de mon include. résultat, les variables dont les données se trouvent dans l'include ne chargent rien a cause du sens de la lecture de haut en bas.

sinon al3x_0o, en mettant la fonction, mon include est bien chargé à l'endroit où j'ai mis la fonction ou là où j'appel la fonction?
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
1 sept. 2008 à 12:02
La fonction include inclue (comme son nom l'indique) la page passé en paramètre dans la page correspondante.
Si tu créés une fonction dans ton include, il faudra l'appeller normalement.

Mais si tes variables sont au dessus, tu pourras les lire dans ton include.
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
1 sept. 2008 à 14:17
ok

par contre je suis débutant et je sais pas comment construire cela
 
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
1 sept. 2008 à 17:02
En php, c'est assez simple. (Vu que je suis un développeur et que je suis un gros fénéant, je vais t'envoyer sur un tuto ^^)
Normalement il doit y avoir des tuto sur les fonctions sinon va voir sur, il a pas l'air mal. http://www.commentcamarche.net/php/phpfonc.php3
N'oublie pas que google est ton ami ;), j'ai tapper "PHP fonctions" et c'est la premiere page ^^.

J'espere que sa pourra t'aider a résoudre ton pb.
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
2 sept. 2008 à 11:36
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
2 sept. 2008 à 12:50
J'avais pas pensé sa comme ça, mais c'est une possibilité ^^. Mais écrire un include dans uns fonction et l'appelé "plus bas" reviens au mm si tu fais uniquement l'include "plus bas".
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
2 sept. 2008 à 13:41
oui c'est ce que je me disais. l'include est activé plus tard.

j'ai essayé de mettre l'include dans une variable et d'afficher la variable plus bas et ca ne marche pas.

Quand je pense qu'on m'avais dit qu'avec php on peut tout faire. apparemment je viens de soulever un problème.

 
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
2 sept. 2008 à 13:45
Lol, oui on peut casiment tout faire, mais ne baisse pas les bras, c'est la meilleur façon de ne pas progresser.
Ton problème est curieux, dit d'ou tu pars et tu veux arriver exactement. Je pourrai peut etre te guider sur une autre vois qu'un include.
Tu as regarder les fonctions? peut etre que sa serai plus interessant pour toi?
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
2 sept. 2008 à 13:56
ben c'est simple,

voila une maquette du site que je suis en train de faire.
http://ffmlgraphics.free.fr/sites_test/v3/base.php?page=films&centre=celia&onglet=news

voila, donc au centre on a un include qui ouvre une page php.
et au dessus de mon include j'ai mon chemin du site qui commence par shaolin shadow.

Ce que je voulais faire est de rendre le chemin en une variable qui va aller chercher les données qui sont dans le fichier php.
Et je change les données suivant les pages dans le code.

 
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
2 sept. 2008 à 14:11
heu... j'ai pas tout bien compris.
Je ne comprends se que tu désignes par chemin? Essaye d'etre clair et précis dans tes explications, mm si parfois c'est pas facil.
Un bon développeur est qqun qui s'est s'exprimer correctement. ^^
Si un chemin l'adresse de ton site, peut etre qu'un switch te conviendrai avec une variable passé par la méthode get.
Et selon la variable tu inclues différentes pages.
De cette façon, celon l'adresse tu modifie le contenue de ta page web final.
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
2 sept. 2008 à 14:51
pour moi le chemin c'est ce qui est en dessous du menu

shaolin shadow >>
0
Rejoignez-nous