Créer mon add-in

Résolu
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008 - 30 août 2008 à 02:43
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 31 août 2008 à 09:42
bonjour à vous tous,
je voudrais créer un add-in dans excel 2003, c'est tout!
lorsque je charge excel, je veux que l'add-in soit dans le menu.
comment faire (quel est le code? juste pour afficher un msgbox en cliquant par exemple) et où écrire mon code vba (dans un module ou autre chose...).
PS: j'ai déja parcouru beaucoup de sites et de forums mais en vain!
Merci d'avance.

6 réponses

cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
31 août 2008 à 01:02
voila le code qu'il faut écrire ( c un exemple!)

Public Sub exemple()
    Set niveau_menu = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(Type:=msoControlPopup, Tag:="niveau_menu")
    If niveau_menu Is Nothing Then
        ' création du bouton sur la barre de menu
        Set niveau_menu = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=True) '
        niveau_menu.Caption = "&Users AVT"
        niveau_menu.Tag = "Niveau_menu"
       
        Set sous_menu1 = niveau_menu.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=548, temporary:=True)
        sous_menu1.Caption = "&Ajouter un utilisateur"
        sous_menu1.OnAction = "parametre1"
    End If

End Sub

Merci à tous.
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 août 2008 à 11:44
rien de compliqué que je sache il suffit d'une macro à laquelle tu assignes un bouton dans la toolbar

Bonjour chez vous !
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
30 août 2008 à 12:51
Salut ,
Un add-in represente un macro complementaire.
Fait ton programme sur un fichier xls pour créer ton menu et
afficher le msgbox.
Pour le 1er recherche dans "CommandBars" pour créer le menu et
le 2ème écrit Msgbox "texte" sur un évenement.
Sert toi des aides Excel.
Ensuite fait un "Enregistrement sous..." sous l'extension xla.
Dans le menu "outil" , clique sur macros complementaires puis
"Parcourir..." pour retrouver le fichier xla puis active le si ce
n'est pas fait.
Ferme puis reouvre Excel.
Le macro complémentaire si il est activé va jouer son role dès
que tu ouvriras Excel.
A++




A+
0
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
30 août 2008 à 14:02
d'accord je vais voir.
merci [auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]et [auteur/DEDENET2/1117226.aspx dedenet2].
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
30 août 2008 à 16:18
j'essaie d'avancer mais... en attendant si quelqu'un a une idée, merci de m'en faire part (c'est le code en vba que j'ignore).
a+
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
31 août 2008 à 09:42
Bonjour ,
c'est exactement ça.
On appelle le module grace à "OnAction".
Tu peux ecrire ensuite:
-----------------------------------------------------------
sub parametre1

   'Ecrire le code

end sub
-----------------------------------------------------------
A+
0
Rejoignez-nous