Crée dynamiquement un tab et y placer 2 RichEdit [Résolu]

taye78 108 Messages postés mardi 18 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2007 Dernière intervention - 1 mai 2003 à 12:22 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 22 mai 2003 à 13:51
Salut, j'aimerais savoir comment crée dynamiquement un tab (ds un TabbedNotebook) enfin sa encore je sais comment faire (NomDuControle.Pages.Add();) mais le problème est que je voudrais y mettre 2 RichEdit et les placés a des endroits spécifiques (bien les alignés quoi [Heigth,width]) (donc les crées dynamiquement puis remplir leur propriété heigth et width pour les placés sur la form) et bien les mettre ds le tab que l'on vient de crée!

j'en ai extrèmement besoin si quelqu'un pourrait m'aidé ..

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 1 mai 2003 à 15:38
3
Merci
Désolé si c'est un peu long, mais c'est dû aux explications 8-)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  RichEdit : TRichEdit;
  TabPage : TTabPage; //Non documenté dans l'aide de Delphi
begin
  { Création de deux onglets supplémentaires sur le
  composant TTabNoteBook}

  for i := 0 to 1 do
    with TabbedNoteBook1 do
    begin
      //La page créée devient la page courante
      PageIndex := Pages.Add('Page ' + IntToStr(Pages.Count + 1));

      {La classe TTabPageAccess étant déclarée dans
       la partie implémentation de l'unité TabNotBk.pas,
       nous ne pouvons y accéder directement. En réalité,
       la propriété Pages du composant TTabNoteBook est une
       TStrings qui stocke une référence dans la propriété
       Objects de chaque ligne. Il suffit de transtype cette
       dernière en TTabPage et nous obtenons la rédérence sur le
       Parent du RichEdit que nous créons juste après.}
      TabPage := TTabPage(Pages.Objects[PageIndex]);

      {Attention : la fiche reste propriétaire du contrôle RichEdit.
      Si vous observez la vue arborescente des objets
      (dans le menu voir), vous remarquerez que le composant
       TTabNoteBook ne possède aucun des composants que l'on dépose
       sur sa surface.}
      RichEdit := TRichEdit.Create(Self);
      
      {Maintenant, y'a plus qu'à...}
      RichEdit.Parent := TabPage;
      RichEdit.Align := alClient;
    end;
end;

Pour les propriétés Height et Width, je ne me suis pas cassé la tête :-p .
Merci qui ?
May Delphi be with you

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
taye78 108 Messages postés mardi 18 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2007 Dernière intervention - 11 mai 2003 à 11:10
0
Merci
Merci beaucoup ca marche impek ! maintenant (lol encore un truc), j'aimerais savoir comment contrôlés ces derniers !
car je t'explique , je fais un client IRC et donc a chaque fois qu'un nouveau salon est join, un tab est crée avec 1 RichEdit et 1 ListView dans ce dernier.

Et donc a chaque fois que du texte va être recu sur un salon, je récupère le nom du salon (qui est le caption du Tab crée precedement et le nom du RichEdit (ex: Text du tab= #speak, nom du richedit= speak)) et j'aimerais ajoutés des mots (richedit1.lines.add('...')) dans le richedit!

Merci beaucoup !
Commenter la réponse de taye78
Pegase20 5 Messages postés lundi 19 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2003 Dernière intervention - 22 mai 2003 à 09:53
0
Merci
j'ai essayé ce que vous avez mis mais pour moi le probleme, c'est que mon tabbednotebook se trouve dans une autre form que le boutton ou je clique, et qu'il ne connait pas le TTabPage.

merci d'avance
Commenter la réponse de Pegase20
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 22 mai 2003 à 13:51
0
Merci
C'est taye78 qui pose les questions ou quoi ?

Pour pegase20 : pose une nouvelle question sur le forum car ton problème est d'une portée plus générale : "création dynamique de composants sur une autre fiche".
May Delphi be with you
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.