Intégrer une calculatrice Excel dans un UserForm [Résolu]

PhilDk 20 Messages postés mardi 26 août 2008Date d'inscription 18 août 2014 Dernière intervention - 26 août 2008 à 14:46 - Dernière réponse : PhilDk 20 Messages postés mardi 26 août 2008Date d'inscription 18 août 2014 Dernière intervention
- 27 août 2008 à 14:29
Est'il possible d'intégrer la calculatrice EXCEL dans un userform?

Etant novice en Vba, je ne sais comment faire.

Phildk
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 26 août 2008 à 19:35
3
Merci
Salut,

dans un formulaire ?  je ne sais si c'est possible. Par contre ce qui est possible c'est d'ouvrir la calculatrice, de recuperé la valeur et de la poser dans une textbox

le code suivant est a mettre dans une form qui contient 2 boutons et une textbox :

Option Explicit

Dim RetVal As Variant

Private Sub CommandButton1_Click()

RetVal = Shell(Environ("SystemRoot") & "\system32\calc.exe", 1) 'pour XP ou alors
RetVal = Shell("calc.exe", 1) doit fonctionner aussi

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    On Local Error Resume Next
    AppActivate RetVal
    ' si erreur il y a c'est que la calculatrice n'est pas ouverte
    If Err <> 0 Then
        MsgBox "Cette fonction n'est disponible que si la calculatrice est ouverte !", vbInformation
        Exit Sub
    End If
    'copie equivalente a : Ctrl+C
    SendKeys "^C", True
    'on ferme la calculatrice
    SendKeys "%{F4}", True
    DoEvents 'donne le temps a windows de fermer la calculatrice
    With Me
        .TextBox1.SetFocus
        'on verifi si la textbox est vide
        If Not .TextBox1.Value Is Nothing Then .TextBox1.Value = ""
        'on pose la valeur dans la textbox
        .TextBox1.Paste
    End With
    DoEvents
End Sub

ceci est pour l'exemple a toi de l'adapter

A+

Merci bigfish_le vrai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Meilleure réponse
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 26 août 2008 à 19:56
3
Merci
oups pas bien reveillé...

Option Explicit

Dim RetVal As Variant

Private Sub CommandButton1_Click() RetVal Shell(Environ("SystemRoot") & "\system32\calc.exe", 1) 'pour XP ou alors RetVal Shell("calc.exe", 1) doit fonctionner aussi
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    On Local Error Resume Next
    AppActivate RetVal
    ' si erreur il y a c'est que la calculatrice n'est pas ouverte
    If Err <> 0 Then
        MsgBox "Cette fonction n'est disponible que si la calculatrice est ouverte !", vbInformation
        Exit Sub
    End If
    'copie equivalente a : Ctrl+C
    SendKeys "^C", True
    'on ferme la calculatrice
    SendKeys "%{F4}", True
    DoEvents 'donne le temps a windows de fermer la calculatrice
    With Me
        .TextBox1.SetFocus
        'on verifi si la textbox est vide         If Not .TextBox1.Value vbNullString Then .TextBox1.Value vbNullString
        'on pose la valeur dans la textbox
        .TextBox1.Paste
    End With
    DoEvents
End Sub

comme ça c'est mieux

Merci bigfish_le vrai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 26 août 2008 à 15:29
0
Merci
Bonjour,
La calculatrice Excel??? Tu peux t'expliquer?

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
Commenter la réponse de lillith212
PhilDk 20 Messages postés mardi 26 août 2008Date d'inscription 18 août 2014 Dernière intervention - 26 août 2008 à 15:41
0
Merci
Bonsoir,

Pardon, la calculatrice de Windows/Programme/Accessoires afin quelle apparaisse sur le formulaire pour les utilisateurs.

Phildk
Commenter la réponse de PhilDk
PhilDk 20 Messages postés mardi 26 août 2008Date d'inscription 18 août 2014 Dernière intervention - 27 août 2008 à 14:29
0
Merci
Merci Beaucoup, J'tester  pour la récupération de la calculatrice, Merci beaucoup, il n'est pas nécessaire d'affecter le résultat directement dans les textbox car il y en a une trentaine, et le traitement serait trop lourd.

Pouvez vous me conseiller sur une doc qui explique en Français la signification des codes genre AppActivate, DoEvents, setfocus car je suis vraiment novice.

Merci

Phildk
Commenter la réponse de PhilDk

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.