Intégrer une calculatrice Excel dans un UserForm

Résolu
PhilDk Messages postés 20 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 - 26 août 2008 à 14:46
PhilDk Messages postés 20 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 - 27 août 2008 à 14:29
Est'il possible d'intégrer la calculatrice EXCEL dans un userform?

Etant novice en Vba, je ne sais comment faire.

Phildk

5 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 août 2008 à 19:35
Salut,

dans un formulaire ?  je ne sais si c'est possible. Par contre ce qui est possible c'est d'ouvrir la calculatrice, de recuperé la valeur et de la poser dans une textbox

le code suivant est a mettre dans une form qui contient 2 boutons et une textbox :

Option Explicit

Dim RetVal As Variant

Private Sub CommandButton1_Click()

RetVal = Shell(Environ("SystemRoot") & "\system32\calc.exe", 1) 'pour XP ou alors
RetVal = Shell("calc.exe", 1) doit fonctionner aussi

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    On Local Error Resume Next
    AppActivate RetVal
    ' si erreur il y a c'est que la calculatrice n'est pas ouverte
    If Err <> 0 Then
        MsgBox "Cette fonction n'est disponible que si la calculatrice est ouverte !", vbInformation
        Exit Sub
    End If
    'copie equivalente a : Ctrl+C
    SendKeys "^C", True
    'on ferme la calculatrice
    SendKeys "%{F4}", True
    DoEvents 'donne le temps a windows de fermer la calculatrice
    With Me
        .TextBox1.SetFocus
        'on verifi si la textbox est vide
        If Not .TextBox1.Value Is Nothing Then .TextBox1.Value = ""
        'on pose la valeur dans la textbox
        .TextBox1.Paste
    End With
    DoEvents
End Sub

ceci est pour l'exemple a toi de l'adapter

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 août 2008 à 19:56
oups pas bien reveillé...

Option Explicit

Dim RetVal As Variant

Private Sub CommandButton1_Click() RetVal Shell(Environ("SystemRoot") & "\system32\calc.exe", 1) 'pour XP ou alors RetVal Shell("calc.exe", 1) doit fonctionner aussi
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    On Local Error Resume Next
    AppActivate RetVal
    ' si erreur il y a c'est que la calculatrice n'est pas ouverte
    If Err <> 0 Then
        MsgBox "Cette fonction n'est disponible que si la calculatrice est ouverte !", vbInformation
        Exit Sub
    End If
    'copie equivalente a : Ctrl+C
    SendKeys "^C", True
    'on ferme la calculatrice
    SendKeys "%{F4}", True
    DoEvents 'donne le temps a windows de fermer la calculatrice
    With Me
        .TextBox1.SetFocus
        'on verifi si la textbox est vide         If Not .TextBox1.Value vbNullString Then .TextBox1.Value vbNullString
        'on pose la valeur dans la textbox
        .TextBox1.Paste
    End With
    DoEvents
End Sub

comme ça c'est mieux
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
26 août 2008 à 15:29
Bonjour,
La calculatrice Excel??? Tu peux t'expliquer?

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
PhilDk Messages postés 20 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014
26 août 2008 à 15:41
Bonsoir,

Pardon, la calculatrice de Windows/Programme/Accessoires afin quelle apparaisse sur le formulaire pour les utilisateurs.

Phildk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhilDk Messages postés 20 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014
27 août 2008 à 14:29
Merci Beaucoup, J'tester  pour la récupération de la calculatrice, Merci beaucoup, il n'est pas nécessaire d'affecter le résultat directement dans les textbox car il y en a une trentaine, et le traitement serait trop lourd.

Pouvez vous me conseiller sur une doc qui explique en Français la signification des codes genre AppActivate, DoEvents, setfocus car je suis vraiment novice.

Merci

Phildk
0
Rejoignez-nous