Mauvais son avec flash MX

valere3092 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 25 août 2008 à 09:44
valere3092 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 25 août 2008 à 10:23
Bonjour,

j'ai inséré du son (fichier MP3) sous flash MX, mais il est très sourd (voir mauvais), voici le code utilisé :

son = new Sound();//Signifie que l'on crée un nouvel objet son
son.attachSound("Reality_Check");//Signifie qu'on relie à cet objet le son que l'on à lié dans la bibliothèque

a = 0
b = 0//Ce sont deux variables qui serviront pour la suite

btn1.onRelease = function(){//lorsqu'on relache le bouton play...
stopAllSounds();//Arrête tous les sons en cours, cela évite un éventuel brouhaha
b = b+1//On ajoute 1 à la valeur bif(b 2) { b 0; a = 0 }//Si b=2, les valeurs a et b redeviennent égales à 0 (importance pour plus tard)if(son.position son.duration) {a 0;}//lorsque le son est finit, la valeur a ets égale à 0
son.start(a/1000);//lance la lecture du son au point a dans le temps
texte.text = "Play...";//affichage lorsque le son est en lecture
}//fin de la fonction

btn2.onRelease = function(){
son.stop();//arrêt du son
a = son.position;//la position du son est enregistrée dans la variable a
//cela servira lorsque l'on rappuiera sur le btn play : le son démarre à cette variable
b = 0;//0 est stoqué dans la valeur b
texte.text = "Pause...";
}

btn3.onRelease = function(){
stopAllSounds();//arrêt total des sons
a = 0;
b = 0;
texte.text = "Stop...";
}

Et voici le site www.prunedevalensole.com

Qq aurait-il une idée du pb ?

Merci bp.

2 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 août 2008 à 10:20
salut
bah ce qui me gene le plus est que ta musique ne se lance pas a l'ouverture de la page

bon a part ca la qualite de ta musique ne depend pas de ton script !
tu dois regarder la qualite de ton mp3 au depart (doit etre la meilleure possible puisque tu auras une seconde compression dans flash)
ensuite dans flash tu peux aller dans les proprietes audio de ton mp3 (double-clic sur le mp3 dans la biblio > compression >mp3> decocher convertir stereo en mono puis regler ta vitesse de transmission (KBit/s) au mieux
il faut tatonner un peu pour avoir le meilleur ratio/poids et tester les differentes valeurs (habituellement a 48 et plus c'est OK du point de vue qualite)
bonne continuation
a+
0
valere3092 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
25 août 2008 à 10:23
Merci, je vais essayé tout ça.

Bonne journée !
0
Rejoignez-nous