Prechargement de l'animation flash

Résolu
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 25 août 2008 à 13:19
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 26 août 2008 à 18:33
Bonjour
j'ai un petit problème !
j'ai travaillée une animation flash simple, que des images dynamique sur flash 8 et j'ai constatée que l'animation est lourde
la solution c'est d'ajouter un pré chargement ou un loading , mon problème c'est que je ne sais pas comment faire? et c'est quoi le code action script? j'ai fais des recherches sur le net j'ai trouver bcp de code action script et j'ai tout testée sans une bonne résulta
je porte a votre connaissance que je suis débutante sur flash 8
svp je veux un exemple pour mieux comprendre et finaliser mon animation
merci de me répondre

10 réponses

imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 10:28
Merci bcp alise c très gentille merci de ton aide
tu m'aide tjrs merci



Je vais teste ce code




a part toi docodoc tu essaye tjrs de me déranger au lieu de m'aider tu dis n'importe quoi
moi je ne laisse personne de travailler a ma place et je n’ai pas dis ca c'est toi qui la inventer


Je veux juste un exemple pour comprendre c’est quoi un loading ? Et comment insérer dans une animation, je n’ai pas étudié le flash et je fais un effort pour le métriser pour donner un look esthétique dans mes maquettes


Et dans la fin tu mes dise que je veux quelqu’un de le faire a ma place merci bcp


 
3
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
25 août 2008 à 15:40
please repond moi
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 août 2008 à 16:41
pffffff  imane0303 .....
a part le faire a ta place le ne vois pas comment quelqu'un pourrait t'aider !!
mais vois tes anciens threads sur le meme sujet des preloaders dont celui-ci
a+
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
25 août 2008 à 16:47
pourquoi tu dis pffffff  j'ai visitée ton lien plus que 10 fois et je l'ai testé ca marche pas
j'ai cherchée et mnt je suis en colaire c fais un mois que j'e essay de  préparer mon loading et j'arive pas  essay de me compendre
je vais chercher un autre forum désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 août 2008 à 19:34
<<je vais chercher un autre forum désolé>>
bah il ne faut pas etre desole ... mais surtout faire comme tu le sent
et peut etre qu'effectivement tu vas trouver qqun qui va te le faire a ta place ... qui sait..peut etre ??
de toutes facons peso je ne suis pas partant pour te le faire  parce que je pense que ca ne serait PAS t'aider .... mais peut etre qu'un jour tu comprendras
 mais s'il y a un candidat sur ce site, je laisse volontiers la place 
bonne route
a+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 août 2008 à 20:26
http://www.flashforum-oi.info/tut/AS/preload.zip




C'est très simple. Dessiner une barre, par exemple de 150 pixels X
7 pixels dans un MC, la glisser sur la scène et la nommer (ici)
"loadingBar".

Créer un champ de texte dynamique sur la scène "percentDisplay".
Et c'est tout, maintenant graphiquement on peut enrichir comme on veut.


Passons au code. 1ère image-clé de l'anim :

stop();


loadingBar._xscale = 1;


var loadingCall:Number = setInterval(preloadSite, 50);


function preloadSite():Void {


var siteLoaded:Number = _root.getBytesLoaded();


var siteTotal:Number = _root.getBytesTotal();


var percentage:Number = Math.round(siteLoaded/siteTotal*100);


loadingBar._xscale = percentage;


percentDisplay.text = percentage + "%";


//percentClip._x = loadingBar._x + loadingBar._width;


//bytesDisplay.text = "loaded " + siteLoaded + " of " + siteTotal + " bytes";


if (siteLoaded >= siteTotal) {


clearInterval(loadingCall);


gotoAndStop(15);// là c'est l'image-clé où démarre votre animation, ne pas oublier le "stop;"


}


}


et su l'image-clé2 tu places ton animation, quoi de plus simple

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 août 2008 à 20:30
excuses dans [Lien] tu as les sources et dans le code j'ai mis gotoAndStop(15);, si tu places ton anim sur l'image 2 tu mets gotoAndStop(2);

Alise
from FlashForum-oi.info
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
26 août 2008 à 11:54
sujet clos pour moi
no more comments imane0303
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 12:19
Oui c vrais on oublie ce sujet
tu sais si tu veux qu'on parle et changer les idées voici mon email Mr docodoc
ima_mars@hotmail.com
on fait la paix ok
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 18:33
merci alise
j'ai bien réussie le loading , il marche bien ça me soulage enfin  


Mais j’ai un souci c’est le loading de l’animation marche pas sur internet explorer il s'affiche comme une bande stable ,mais  sur Avant Browser marche bien et le pourcentage de 0% jusqu'a 100%


C’est quoi la différance  entre les deux ? j'aimerais bien qui'il marche aussi sur internet explorer


 
0
Rejoignez-nous