Rafraichir une combo en pointant sur un de ces éléments

Résolu
firens Messages postés 68 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 - 24 août 2008 à 17:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 août 2008 à 17:38
Bonjour à tous,

j'ai rempli une combox (combo1) ave plusieurs éléments :

1
2
3
4
etc....

Lorsque l'on sélectionne un de ces éléments (dans combo1) j'effectue une comparaison avec l'élément déja sélectionné dans une autre combox (combo2).
En cas d'erreur je voudrais que combo1 pointe sur et affiche le 1er élément de sa liste (ici 1) ...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 août 2008 à 17:33
On se calme svp.

En cherchant dans les propriétés de la combo tu aurais pu trouver :

If [les 2 combos pas égales] Then
    Combo1.ListIndex = 0
End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 août 2008 à 17:20
Salut,
Quoi de compliqué?
If Combo1.SelectedItem <> Combo3.SelectedItem Then
    Combo1.SelectedItem = Combo1.Items(0)
End If
0
firens Messages postés 68 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
24 août 2008 à 17:28
ah ben c'est vrai...c'était tellement plus simple quand on sait

Mais avant de répondre à ma question et de ma balancer un code en VB.net regarde ou tu post dans le forum ;)

Merci quand même
0
firens Messages postés 68 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
24 août 2008 à 17:31
ensuite je n'ai pas dis que je voulais afficher quelque chose au milieu de ma liste de combox dans ce cas ca affiche

1
2
1
3
4

Ce que je voudrais c'est que la combox pointe sur le 1er élément et l'affiche...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 août 2008 à 17:32
Ouais je sais j'avais vu, c'était juste pour te montrer le principe
Je suppose que ça ne doit pas être très compliqué de convertir en syntaxe VB6
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2008 à 17:35
avec

un brun d'agressivité en moins


çà peut le faire aussi... !!!





If Not (Combo1.Text Combo2.Text) Then Combo1.ListIndex 0




<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
firens Messages postés 68 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
24 août 2008 à 17:36
Mais je suis calme :), dsl Kevin

j'ai regardé dans la msdn mais voila merci pour l'info ;)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2008 à 17:38
(oups, un brin plutôt ^^)
0
Rejoignez-nous