DBGrid Couleur des lignes de séparation

RURUInc Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 août 2008 à 00:20
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 25 août 2008 à 21:43
Bonjour
voici le code que j'utilise aujourd'hui :

With Grid1 do
  Begin
    Canvas.pen.Color := clMedGray; // Couleur de mes séparation de lignes
    CumulLongueur := 0;
    for i:= 0 to (Columns.Count-1) do // Nombre de colonne de mon DBrig
    Begin
      CumulLongueur := CumulLongueur + Columns.Items[i].width; // On ajout au fur et a mesure chaque taille de colonne
      Canvas.MoveTo(CumulLongueur+i,0); // On oubli pas +i pour respecter la distance de chaque colonne
      Canvas.LineTo(CumulLongueur+i,Height); // on va jusqu'en bas du tableau.
    end;
  end;

Ce code fonctionne trés bien et à pour but de redessiner les lignes de séparation des colonnes d'un DbGrid.

Mon probleme car il y en a un !!!.

Si je place un DBRGID d'une grandeur pouvant inclure 20 lignes sur mon form.
Imaginons que je n'ai dans ma base que 3 lignes à afficher.
Mon dbGrid m'affiche alors mes trois lignes (heureusement) par contre mon dessin de séparateur s'arrete à la troisieme ligne, cela ne me dessine pas jusqu'en bas du tableau.

Comment puis-je forcer le dessin de mes lignes de séparation jusqu'en bas de mon dbrgid ?

Merci de vos remarques.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 août 2008 à 22:54
Bonsoir,


Place ton code dans l'évènement OnDrawColumnCell.

cantador
0
RURUInc Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
25 août 2008 à 09:20
Bonjour Cantador,

Malheureusement, c'est déjà le cas.

De plus si j'utilise la scroolBar du bas (horizontale), alors la c'est la fête... les lignes c'est du n'importe quoi lol.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 août 2008 à 11:33
également, moi, les lignes créées ne sont pas sur les lignes de séparation du grid
mais la question était "jusqu'en bas du grid"
et là
...décalées mais çà marche.
peut-être une petite correction de largeur à faire.

cela étant dit ce composant n'est pas fait pour çà.

cantador
0
RURUInc Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
25 août 2008 à 20:28
En fait je suis tombé dessus au hazard...
Mais moi, les lignes ne vont pas jusqu'en bas !! tu est sur d'avoir mis que 2 ou 3 enregistrement avec un DBGrid super grand ?

Sinon je vois pas comment regler ces 2 probleme a la fois...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 août 2008 à 21:43
C'est normal, le grid ne se dessine que sur la partie "enregistrement".
utilises plutôt un StringGrid pour obtenir ce que tu veux faire..

cantador
0
Rejoignez-nous