Ou le Probleme dans cetteTutorial ?

Résolu
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 21 août 2008 à 00:19
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 21 août 2008 à 02:13
Salut

pourquoi si je dessine une line  vertical  avec cette Tutoriel (arrow = 0) je prendre un flèche !!!
Mais j ai deja donni les Dimensions = 0 pour le Flèche !!!
Cet Problème est seulement si je dessine une ligne vertical !!!???

ici le code

    deltaX : = 15 * Cos(B); // 15 is the length of the arrow

    deltaY :=  15 * Sin(B);

OK j aifaint comme ca pour prendere une Line et pas un Fleche :
    deltaX : = 0 * Cos(B); // 15 is the length of the arrow

    deltaY := 0 * Sin(B);

mais sa ne marche pas !!!

17 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 01:49
Ah oui petite erreur de ma part : Image1.Canvas est une constante; fonction rectifiée :

procedure DrawLine(SrcPt, DestPt: TPoint; const ACanvas: TCanvas; AColor: TColor);
begin
ACanvas.PenPos := SrcPt;
ACanvas.Pen.Color := AColor;
ACanvas.LineTo(DestPT.x, DestPT.y);
end;

Cordialement, Bacterius !
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 00:25
Le code complet s'il te plait ...

Cordialement, Bacterius !
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 00:41
sorry, voila le code :
ici
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 00:49
"deltaX := 0 * Cos(B); // 15 is the length of the arrow
deltaY := 0 * Sin(B);"

c'est une aberration : 0*N = 0 , TOUJOURS

pour dessiner une ligne :

procedure DrawLine(SrcPt, DestPt: TPoint; var ACanvas: TCanvas; AColor: TColor);
begin
ACanvas.PenPos := SrcPt;
ACanvas.Pen.Color := AColor;
ACanvas.LineTo(DestPT.x, DestPT.y);
end;

Voilà !

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 01:01
mais je voudrais faire ça avec drag and drop

>> c'est une aberration : 0*N = 0 , TOUJOURS
ou le problème?
0xn=0 c#est a dire faire une Ligne (flache=0)
0
Utilisateur anonyme
21 août 2008 à 01:12
Miniprogrammer (Oui oui je t'ai reconnu)

Ce programme fonctionne parfaitement : il dessine bel et bien une fleche. Faut il encore l'essayer .

Maintenant le Drag and Drop : je vois pas comment dessiner une fleche avec un glisser-déposer. Tu peux déplacer une fleche dans un TImage, en dessiner un à la main mais j'ai beau me creuser la tete pour le Drag And Drop je vois pas.

De toute facon ce source n'a rien avoir avec du Drag And Drop : Du reste le titre est assez explicite.

Oui Bacterius : Ce code a été fait avec un pied gauche et contient pleins de choses pas correct.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 01:14
Je ne comprends rien à ton problème.
Tu utilises une fonction de tracé de flèche avec la pointe à 0, soit une ligne, pour dessiner une ligne. Quel intêret ? Maintenant le site ou tu me renvoies est allemand. Je vois la fonction, mais je ne vois pas pourquoi tu l'utilises pour tracer une ... ligne ... ma fonction est plus adaptée ... "mais je voudrais faire ça avec drag and drop" je ne savais pas ça ... je ne sais pas lire l'allemand (j'ai fait espagnol, et je le fais encore d'ailleurs) donc voilà, tu caches des trucs (involontairement, certes, mais cela bloque la compréhension du problème ...).
Explique.

Cordialement, Bacterius !
0
Utilisateur anonyme
21 août 2008 à 01:15
Au fait le site en question admet un forum : http://www.swissdelphicenter.ch/de/forum/index.php

Ca aurait été peut etre mieux de leur poser la question à eux non ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 01:15
Oh coucou MiniProgramer ! :)
Je ne t'avais pas reconnu :}

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 01:17
@Francky: certes, mais un forum en allemand ;) et aussi doué qu'il soit, je ne crois pas que notre regretté, et banni MiniProgrammer parle l'allemand (tel que je le connais il aura pioché le code sans rien y comprendre ^^).

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 01:18
A bordel il est allemand.
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 01:31
comment sa functione ta function ?

{$R *.dfm}
procedure DrawLine(SrcPt, DestPt: TPoint; var ACanvas: TCanvas; AColor: TColor);
begin
  ACanvas.PenPos := SrcPt;
  ACanvas.Pen.Color := AColor;
  ACanvas.LineTo(DestPT.x, DestPT.y);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//DrawLine(SrcPt, DestPt: TPoint; var ACanvas: TCanvas; AColor: TColor);
DrawLine(Point(10,10),Point(100,100),image1, clRed);
end;
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 01:34
Image1.Canvas, banane ! ^^
La fonction demande un canevas non NIL (c'est à dire crée et non détruit), pas une image.

Cordialement, Bacterius !
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 01:43
DrawLine(Point(10,10),Point(100,100),image1.canvas, clRed);
sa ne marche pas aussi
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 02:06
sa marche maintenant

merci
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 02:10
De rien MiniProgramer, et bonne continuation.
Essaye de pas te faire bannir ;)
Et fais un effort sur l'orthographe :D

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 août 2008 à 02:13
Et n'oublie pas la réponse acceptée, ça serait dommage pour un "return" aussi sensass' !

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous