Recupérer donnees à partir de deux tables

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
-
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
salut à tous,
je travail actuellement sur la réalisation d'une application VB6 et Access(je suis debutant en VB).
SVP dites moi comment faire pour récupérer dans un form les facture qui concernent un fournisseur précis dont l'ID sera saisi par l'utilisateur??
sachant qu'une facture fournisseur s'enregistre dans la BDD dans 2 table différentes :
la table factute_four(N°facture,date_fact,Code_four) et dans le seconde table ligne_facture_four(N°facture,code_article,Quantité,TTC,Code_four)
Donc le champs code_four est le lien entre les deux tables.
Merci à vous d'avance

13 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

j'ai oublié de préciser que les donnees récupérées doivent etre sous forme d'une grille vu qu'un fournisseur peut avoir plusieur facture.
merci
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

SVP donner moi un coup de main just pour m'initier(je suis bloquéééééééééé)
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

Tu es bloqué où ?
- connexion à Access ?
- Récupérer les données ?
- Ailleirs ? Dans ce cas précise mieux ta demande.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

salut NHenry,
La connexion est deja faite avec la BDD.Je suis bloqué au niveau de la recupération de donnees!!
par exemple le Code_four existe dans les deux tables, lequel dois-je afficher??
Merci
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

Ben c'est une requête SQL que tu ne parviens pas à faire ?

Sinon, c'est où que l'on a l'ID du fournisseur.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

bonjour,
desolé mais j'ai pas compris ce que tu veut dire par "c'est où que l'on a l'ID du fournisseur"!!!
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

"dites moi comment faire pour récupérer dans un form les facture qui
concernent un fournisseur précis dont l'ID sera saisi par
l'utilisateur??
"

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

salut,
L'ID fournisseur existe dans les deux tables, et c'est ce qui crée le probléme!!
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

C'est donc le N°facture ?

Ben puisque il sont égaux, que ce soit l'un ou l'autre, c'est la même chose.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

salut,
pourquoi 2 tables factures ?
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

pardon c'est d'une part la grosse facture et les détails d'autre part
ben tu peux virer le champ code_four de la 2° table non ?
et lier les tables sur n° facture
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

bah c'est lameme chose j'aurai le N°facture qui se répéte dans les 2 tables!
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

un fournisseur peut avoir plusieurs n° de factures alors qu'un n° de facture
n'appartient qu'à un fournisseur ?