Forcer le copiage

cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 14 août 2008 à 19:42
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 21 août 2008 à 16:00
Bonjour,

Je cherche si il y a un moyen avec delphi7 grâce à une fonction de forcer à copier les fichiers (quand il sont utilisés) de
C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Temp
vers le bureau.
Un peu comme le programme Unlocker le fait.
Merci

21 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 août 2008 à 20:01
Bonsoir,
La copie ne serait pas possible ?

cantador
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
14 août 2008 à 20:10
Oui la copie est impossible de façon basique lorsque un programme l'utilise comme firefox par exemple. Le message est "impossible de déplacer le fichier : cette ressource est utilisé par une autre personne ou un autre programme"
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 août 2008 à 20:40
déplacer oui mais pas copier

cantador
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
14 août 2008 à 21:03
Je te conseil de voir de toi même que copier marche pas pour ces fichier temp, youtube par exemple quand la video est chargé essaye de copier le fichier fla*.tmp :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 août 2008 à 22:30
effectivement tu as raison, mais si tu veux télécharger la vidéo
utilises free flv converter.

cantador
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
14 août 2008 à 22:39
Je ne cherche pas à télécharger les vidéo mais juste à copier mes fichiers donc si quelqu'un a un solution de programmation 
0
Utilisateur anonyme
14 août 2008 à 23:59
[auteur/D4M13N/1130161.aspx d4M13N] : Désolé mais il est possible de copier/coller un fichier utilisé par une application tierce (ou non du reste). je viens de le faire avec un fichier  mp3 et TMediaPlayer. Il est pas possible par contre de supprimer ou déplacer un fichier (ce qui est normal).
.
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
15 août 2008 à 00:19
Oui mais pas dans le répertoire temp quand le fichier est utilisé par mozilla-firefox. Ce fichier quand le navigateur ne s'en sert plus il le supprime.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
15 août 2008 à 14:14
Salut,

l'accès au fichier ne dépend pas de si le fichier est utilisé ou non mais de son mode de partage !!!!

Le mode de partage peut prendre l'une des valeurs
suivantes :----
Valeur |Signification |----
fmShareCompat, Le partage est compatible avec la manière dont les FCB sont
ouverts., ----
fmShareExclusive, En aucun cas une autre application ne peut ouvrir le
fichier., ----
fmShareDenyWrite, Les autres applications peuvent ouvrir le fichier en lecture,
mais pas en écriture., ----
fmShareDenyRead, Les autres applications peuvent ouvrir le fichier en
écriture, mais pas en lecture., ----
fmShareDenyNone, Rien n'empêche les autres applications de lire ou d'écrire
dans le fichier.

 

@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 août 2008 à 18:44
@cirec:
le souci était de pouvoir copier le fla*.tmp (donc en cours d'utilisation)
peut-on le copier sans l'ouvrir ?

cantador
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
15 août 2008 à 19:08
ben, comme je le disais plus haut ... qu'il soit utilisé ou non n'a pas d'importance
tout dépend de son mode de partage ... et il semblerait que le fichier soit créer/ouvert en mode "Exclusif" et dans ce cas il est impossible de le copier
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 août 2008 à 19:57
je suppose que pour pouvoir changer son mode qu'il faut être propriétaire du fichier..

cantador
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
18 août 2008 à 13:23
Bonjour intéressant cirec je ne le savais pas qu'il y avait cela, maintenant il faudrait pouvoir changer le mode du fichier, c'est possible ou non?

Damien
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
18 août 2008 à 16:24
Quand une application définit un mode fmShareExclusive, il me semble que tant qu'elle garde le fichier ouvert, rien de peut changer cela !
 La seule autre option me semblant être de killer le process, et encore des fois ça foire...

@+
Nico { www.ni69.info }
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
18 août 2008 à 17:15
Pourtant il y a un super programme qui s'appelle Unlocker qui arrive par la manière forte à copier les fichiers en mode fmShareExclusivedonc il doit être possible de faire de même si delphi nous le permet.

Damien 
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
18 août 2008 à 17:33
Regarde peut-être au niveau des fonctions "UnlockFile" et "UnlockFileEx" de l'API Windows. Cf les liens MSDN suivants :
msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365715(VS.85).aspxmsdn.microsoft.com/en-us/library/aa365716(VS.85).aspx

@+
Nico { http://www.ni69.info }
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
18 août 2008 à 17:47
Merci ni69 pour ta réponse mais il faut coder ces fonctions en quel langage?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
18 août 2008 à 17:52
Ces fonctions sont disponibles directement dans l'unité d'interface "Windows"
Ainsi tu tapes directement :
UnlockFile(...);

Je n'ai pas testé pour voir si cela marche en pratique lorsque c'est un autre processus qui a attribué le mode de lecture/écriture au départ... Faut essayer.

@+
Nico { www.ni69.info }
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
21 août 2008 à 03:40
Voir un code source en C++ trouvé sur SourceForge.net qui permet de réaliser ce que tu veux.
Ca m'a l'air un poil complexe -_-
sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=151239&package_id=197654&release_id=432989/&abmode=1

Je crois que tu peux oublier le UnlockFile(...)

@+
Nico { www.ni69.info }
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
21 août 2008 à 15:32
Merci ni69 je vais regarder le code source de ce programme !!
0
Rejoignez-nous