Modifier une ligne dans un DataTable d'un DataSet

RODRIGUEZMOLINE Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 14 août 2008 à 18:06
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 août 2008 à 21:41
Salut,

         Je veux faire une modification au niveau d'un DataSet et mettre la base de donnees à jour ensuite. J'ai essayé le bout de code endessous, mais ça ne marche pas. Si quelqu'un pourrait me donner une methode qui marche, je serais tres content.

voici le segment de code utilisé:

this.oleDbDataAdapter_Utlisateur.Fill(this.dataSet_BD_GestionAide1.Utilisateur); //Remplissage du DataSet
DataRow user=this.dataSet_BD_GestionAide1.Utilisateur.Rows.Find(this.id); // Recherche de la ligne à modif
user.BeginEdit();

user["Nom"]=this.Nom_text.Text;
user["Prenom"]=this.prenom_text.Text;
user["password"]=this.password_text.Text;

 user.EndEdit();
try
{
     int result=this.oleDbDataAdapter_Utlisateur.Update(this.dataSet_BD_GestionAide1,"Utilisateur");
     System.Windows.Forms.MessageBox.Show(""+result);
}
catch (Exception ex)
{
     System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Error:"+ex);
}



Molino

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 août 2008 à 21:41
Salut,

Il semble qu'il manque le AcceptChanges()

Voila
0
Rejoignez-nous