Lire et ajouter une clé dans le registre ? Plz [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Dernière intervention
18 février 2009
- 13 août 2008 à 21:53 - Dernière réponse :
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Dernière intervention
18 février 2009
- 14 août 2008 à 11:07
Bonsoi,
Je voudrait savoir si il est possible de lire le registre et d'ajouter une clé en Javascript ou en autre language WEB ?
Si oui, pourriez-vous me la dire ? Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 14 août 2008 à 06:42
3
Merci
bonjour,

on peut... avec IE, pour les autres navigateurs ça va être "moins simple"....

<html>
<head>
    <OBJECT ID="ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8"></OBJECT>
    <script type="text/javascript">   
        function RegRead(adr)
        {   try      {    return ShellWSH.RegRead(adr);    }
            catch(e) {    return e.description;    }
        }
    </script>
</head>

    <script type="text/javascript">
        var cle=RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\.NETFramework\\InstallRoot");
        alert(cle);
    </script>

</html>

et pour écrire tu peux utiliser ShellWSH.RegWrite(adresse,valeur);

précisons pour les inquiets, que cela ne se fera pas sans l'accord de l'utilisateur.

          Cordialement      Bul  

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 14 août 2008 à 06:45
3
Merci
et plutôt que l'object ( qui peut être différent en fonction de la version de windows ? ),
utiliser : var ShellWSH = new ActiveXObject('WScript.Shell');
          Cordialement        Bul    

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Dernière intervention
18 février 2009
- 14 août 2008 à 11:07
0
Merci
Ok, merci :)
Sa marche nikel !
Commenter la réponse de lolyest

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.