Lire et ajouter une clé dans le registre ? Plz

Résolu
lolyest Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 13 août 2008 à 21:53
lolyest Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 14 août 2008 à 11:07
Bonsoi,
Je voudrait savoir si il est possible de lire le registre et d'ajouter une clé en Javascript ou en autre language WEB ?
Si oui, pourriez-vous me la dire ? Merci :)

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2008 à 06:42
bonjour,

on peut... avec IE, pour les autres navigateurs ça va être "moins simple"....

<html>
<head>
    <OBJECT ID="ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8"></OBJECT>
    <script type="text/javascript">   
        function RegRead(adr)
        {   try      {    return ShellWSH.RegRead(adr);    }
            catch(e) {    return e.description;    }
        }
    </script>
</head>

    <script type="text/javascript">
        var cle=RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\.NETFramework\\InstallRoot");
        alert(cle);
    </script>

</html>

et pour écrire tu peux utiliser ShellWSH.RegWrite(adresse,valeur);

précisons pour les inquiets, que cela ne se fera pas sans l'accord de l'utilisateur.

          Cordialement      Bul  
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2008 à 06:45
et plutôt que l'object ( qui peut être différent en fonction de la version de windows ? ),
utiliser : var ShellWSH = new ActiveXObject('WScript.Shell');
          Cordialement        Bul    
3
lolyest Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
14 août 2008 à 11:07
Ok, merci :)
Sa marche nikel !
0
Rejoignez-nous