!important;

Résolu
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 14 août 2008 à 09:47
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 14 août 2008 à 13:21
Bonjour,

Lorsque je regarde les codes css de certains sites (pour apprendre, toujours), je rencontre parfois !important; qui suit des pixels, font fmily. Exemple :  font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif !important;

Elle est toujours en rouge et gras. Si j'enlève cette indication, tout me semble fonctionner normallement, et je ne vois rien d'extraordinaire quand elle est présente. Donc je m'interroge. J'ai bien questionné google qui me renvoie vers n'importe quoi (il tient compte uniquement du mot "important", alors imaginez tout ce qu'il est possible de trouver !).

Pouvez-vous me dire pourquoi et d'autre part qu'elle est sa signification ?

Bonne journée

TOO
NIE

7 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 août 2008 à 11:31
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
14 août 2008 à 09:58
Bonjour,

Jamais entendu parlé de ça. Ca ne sera pas un bug au niveau de ton éditeur de texte pour lire les css?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
14 août 2008 à 10:35
Bonjour,

je pense que c'est l'IDE Dreamweaver qui met ce genre d'alert lorsque certaine ligne de code ne sont pas totalement compatible avec tous les navigateurs.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 août 2008 à 11:30
Bonjour,
!important est une régle CSS
voir les liens
suivants, entre autres, pour plus d'informations
http:/
/www.babylon-design.com/site/index.php/2004/12/13/51-le-hack-css-important

http:/
/www.siteduzero.com/tuto-3-4088-1-les-hacks-css-pour-internet-explorer.html#ss_part_2

;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
14 août 2008 à 12:12
Merci PetoleTeam, j'irai me coucher moins idiot

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
14 août 2008 à 13:05
Merci PetoleTeam tes liens sont très intéressants.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
14 août 2008 à 13:21
Merci beaucoup !

TOO
NIE
0
Rejoignez-nous