Processus

alexistoulotte Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 4 avril 2003 à 16:57
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 5 avril 2003 à 15:52
J'aimerai savoir comment faire pour lister les processus de windows, et également comment en fermer un.
Merci d'avance
Al B.

1 réponse

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
5 avril 2003 à 15:52
Pour lister les process de Windows :

Ajoute dans la clauses l'unité TlHelp32.
Ensuite, tu utilises un handle (var Hdl: HWND;) dans lequel tu stockes le résultat de l'appel à "CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);"...
Ensuite, tu utilises ce Handle avec les fonctions Process32First et Process32Next, en passant en deuxième paramètre une variable de type PROCESSENTRY32... (Process32First et Process32Next s'utilisent avec une boucle While... Voit l'exemple dans l'aide de Delphi au sujet de FindFirst, FindNext et FindClose, c'est le même principe !)

Il ne te reste qu'à faire le code qui répond à tout ça, sans oublier d'ajouter le nom du process (par exemple) dans une liste après Process32First et chaque fois que Process32Next renvoie True !!

Pour fermer le process voulu, je n'ai pas trouvé comment y arriver avec les données offertes par le PROCESSENTRY32 !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous