ARRONDIR LE RESULTAT

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 13 août 2008 à 16:19
 cs_ShayW - 15 janv. 2014 à 23:04
Bonjour

je demande une aide j'ai cherché partout j'ai pas trouvé.
je voudrais arrondir tous les resultats qui s'affiche sur le formulaire
du Bulletin de salaire qui ont des virgules:
salaire brut
total retenue
retenue ipres
retenue Css
net à payer

je veux arrondir si le resultats est compris aprés la virgule entre
0 à 5 on ajoute rien et si le resultat est compris aprés la virgule
entre 6 et 9 on ajoute +1

merci de nous répondre

34 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 21:11
une fonction c'est comme un sub mis  à part que cela retourne une valeur donc si tu sais utiliser un petit peu vb tu dois savoir faire un sub une fonction  declarer des variables des messagebox des imputbox des apis des contantes


enfin un peu de tout ça quoi










Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 21:18
je comprends ce que vous dites mon probléme ces d'arrondir
tous les resultats qui s'affiche sur le form
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
14 août 2008 à 21:22
Si j'ai bien compris, il croit que la fonction va arrondir tout les nombres instantannement...

Tu dois utiliser la fonction À chaque fois que tu entre une valeur dans une textbox,.

text1.text = Arroundi(tonNombre)

text2.text = Arrondi(tonnombre2)

Etc
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 21:25
c'est au toma(te) tisé mais quand même si à faisait tout tout seul à quoi servirions nous

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 21:38
OUI vous avez compris pour arrondir instantanément qu'est ce que
je mettre de plus
Tu dois utiliser la fonction À chaque fois que tu entre une valeur
dans une textbox. comment faire par exemple pour txtsalairebrut
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 21:51
dis tu es sur que tu as déjà fait un programme ??

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 22:03
j'ai pas encore suivi de cours de VB 6 j'ai commencé à programmé
parce que j'aime la programmation.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 23:27
ben ça fait partie des bases
essaye de te trouver un tutorial pour au moins comprendre les bases sinon tu n'arriveras à rien du tout

Bonjour chez vous !
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
15 août 2008 à 15:24
C'est comme pour l'exemple que j'ai donné avec text1.text!

txtSalaireBrut.text = arrondi(56.65)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 août 2008 à 15:40
for x =0 to salaire.count
salaire = arrondi(salaire(x))
next

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
15 août 2008 à 21:51
merci de vos conseils je voudrais arrondir automatiquement tous  les resultats affichés dés que je exécute le formulaire et méme si je fait suivant ou précédent il arrondir les resultats affichés. c'est ça mon probléme principale.
merci de votre compréhension 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 août 2008 à 23:03
ben nous: 
                  1 ton formulaire on ne l'as pas 
                  2 on t'as donné le code pour faire les calculs et faudrait quand même que tu fasses un peu de boulot toi même ,non? tu crois pas ?? ah bon ben c'est pas grave regarde mon dernier post c'est une façon de faire il n'y a qu'a l'adapter


maintenant je sais pas le faire à ta placeparce que 1 j'ai pas envie et 2 j'ai pas vb6


 


End Sub

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 août 2008 à 16:39
J'utilise VB 6.0 j'ai essayé la fonction et j'ai utilisé le bouton
de commande avec son code et il ne foctionne pas.
je voudrais arrondir si le resultat est compris entre 0 et 5 on
laisse et si le resultat est compris entre 6 et 9 ON AJOUTER 1
MERCI DE D'AVANCE

Public Function arrondi(ByVal nb As Double) As Integer

If nb - Int(nb) <= 0.5 Then

nb = Int(nb)

Else

nb = Int(nb) + 1

End If

arrondi = nb

End Function



Private Sub Command1_Click()
Dim unArrondi as integer
unArrondi = arrondi (35.3)
End Sub

MERCI DE NOUS AIDER
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 16:50
Private Sub Command1_Click() 
Msgbox( arrondi (35.3) )
End Sub


 


houps ça marche??










Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous