ARRONDIR LE RESULTAT

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 13 août 2008 à 16:19
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 15 janv. 2014 à 23:04
Bonjour

je demande une aide j'ai cherché partout j'ai pas trouvé.
je voudrais arrondir tous les resultats qui s'affiche sur le formulaire
du Bulletin de salaire qui ont des virgules:
salaire brut
total retenue
retenue ipres
retenue Css
net à payer

je veux arrondir si le resultats est compris aprés la virgule entre
0 à 5 on ajoute rien et si le resultat est compris aprés la virgule
entre 6 et 9 on ajoute +1

merci de nous répondre

34 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 août 2008 à 17:08
round   ???

Bonjour chez vous !
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
13 août 2008 à 17:57
SI tu cherches arrondir sur le forum, tu trouveras des fonctions qui répondent à tes besoins.

J'ai fait la même la semaine derniere et j'ai trouvé en moins de cinq minutes.

Bonne recherche!
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 02:21
bonjourcheval , il faudrait avoir tes super lunettes pour cela !

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 15:37
Bonjour

j'ai utiliser ce code pour arrondir un resultat mais j'ai des
difficultés pour utiliser ce code pour arrondir plusieurs
résultats sur un formulaire si vous pouvez nous expliquer
le solution.

if nb-int(nb)<=0.5 then
nb = int(nb)
else
nb = int(nb)+1
end if
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 16:39
waouw c'est si dur que ça ???

Function arrondi(
ByVal nb
As
Object)
As
Integer

If nb - Int(nb) <= 0.5
Thennb = Int(nb)

Elsenb = Int(nb) + 1

End
If

Return nb

End
Function

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 17:28
il  a débogage sur AsObject le message est :
Erreur de compilation 
Attendu : séparateur de liste ou) 

Function
arrondi(ByVal nb AsObject) AsInteger





If

nb - Int(nb) <= 0.5 Then

nb = Int(nb)











Else




nb = Int(nb) + 1











End



If







Return

nb





End



Function
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 17:31
As Any en vb6

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 17:58
As Any en VB6


j'ai pas compris les function en VB 6 je vous de nous corriger.
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
14 août 2008 à 18:31
ou bien tu peux mettre as Double... C'est le plus gros (je crois) nombre possible. Il prend les nombres à virgules et peut se rendre à un nombre de 15 bit si je me rapelle bien. Ça devrait etre suffisant...

Ensuite pour utiliser ta fonction tu n'as qu'à écrire

Arrondi tonNombre

Exemple

Arrondi 45.64

Et Gillardg, tu n'es pas dans le bon langage

Ceci n'est pas du VB6!!

Return en VB6 n'existe pas

Écrit ta fonction comme suit :

Function arrondi(ByVal
nb As Double) As Integer
'Tu n'avais pas d'espaces entre les As et les types

If nb - Int(nb) <0.5 Thennb Int(nb)

Else
nb = Int(nb) + 1

End
If

arrondi =
nb

End
Function

Walla
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 18:40
puisqu'il n' y a pas return en vb6 , c'est une bonne raison de + pour passer à vb.net

Bonjour chez vous !
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
14 août 2008 à 18:48
Moi j'aime bien!

Ça nous donne une variable gratuite. dans chaque fonction qu'on peut faire ce que l'on veut avec!

C#, c'est du vb.net ou non?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 18:52
C# c'est un enfant de C mélangé avec delphi et java (enfin je crois )

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 19:36
La fonction ne fonctionne pas il arrondi pas les resultats je vous
demande de aidez à corriger. j'ai essayé as double ça ne fonctionne
pas.

Function arrondi(ByVal nb As Object) As Integer

If nb - Int(nb) <= 0.5 Then

nb = Int(nb)

Else

nb = Int(nb) + 1

End If

arrondi = nb

End Function
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 20:08
chez moi ça fonctionne très bien

dim x as int32=arrondi(53.25)
me donne x= 53

Bonjour chez vous !
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
14 août 2008 à 20:18
Il fait quoi comme erreur?

Et montre nous comment tu utilises la fonction
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 20:30
Vous avez mi la fontion dans les modules ou bien
quoi d'autre vous avez passé
sérieusement je ne comprends pas comment fonctionne les
fonction en VB 6
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
14 août 2008 à 20:44
Dans ton formulaire, copie la fonction

Public Function arrondi(ByVal nb As Double) As Integer

If nb - Int(nb) <= 0.5 Then

nb = Int(nb)

Else

nb = Int(nb) + 1

End If

arrondi = nb

End Function

Ensuite, dans à l'endroit où tu veux l'utiliser, par exemple dans le commandboutton1, écrit ceci

Private Sub Command1_Click()
Dim unArrondi as integer
unArrondi = arrondi (35.3)
End Sub

Voilà
0
c'est très gentil mon ami "bonjourcheval" mais si vous permette ou s'affiche-t-elles les résultats obtenues après le calcule . moi je suis un professeur et je vient de créer un projet (en vb6) qui va me facilité mes reports de notes.
et voilà j'ai tombé dans le probleme de majoration.
en effet voici les éléments constitutifs de mon projet:
- un texte qui affiche la moyenne générale
- une bouton de commande comme vous avez indiqué et qui va calculer la nouvelle moyenne après la majoration (l'arrandissement si juste)

la question: comment réunir le texte (qui est la moyenne) et le bouton de commande en se basant sur la fonction " arrandi " que vous avez déterminée


merci d'avance
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 janv. 2014 à 23:04
Bonjour Lahcen Macro
Il serait mieux de poser ta question dans un nouveau post
un peu risqué d'attendre la réponse de bonjourcheval
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 20:45
j'ai mis la fonction dans les modules il ne fonction pas.
et j'ai effacé et je l'ai mis dans le formulaire il ne fonctionne
pas. j'ai pas l'utilisation des fonctions.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 20:54
es tu sur que tu as vb6??

Bonjour chez vous !
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 août 2008 à 21:03
oui j'ai VB 6
Je veux arrondir des resultats sur un formulaire
le resultat salaire brut, total retenu, total cotisation etc...
0
Rejoignez-nous