Recherche d'une valeur Null

DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 10 août 2008 à 16:09
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 13 août 2008 à 22:24
Bonjour, <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





J’ai un formulaire et un sous formulaire en mode continu alimenter par
une RqtTemporaire qui affiche ces valeurs





CaseàCocher-------------Emetteur--------N°Remise
False---------------------------ABC
False---------------------------AGH
False---------------------------BCD---------------1
False---------------------------CDE---------------2




Je voudrais avoir un message pour m’indiquer que le champ N°Remise  contient une valeur Null mais je n’arrive pas à trouver la bonne syntaxe.



 





If DLookup("N°Remise", "rqt Temporaire", "N°Remise Is Null") Then





     MsgBox "Valeur Null trouvé"


Else



        MsgBox "Aucune valeur Null"


End If



 




Merci pour votre aide.



 




Salutations

2 réponses

phil2a Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
13 août 2008 à 16:22
devoir de vacances : revoir dlookup()
elle ne renvoie pas vrai ou faux mais la valeur trouvée ou null

If not isnull(DLookup("N°Remise", "rqt Temporaire", "N°Remise = Null")) Then

     MsgBox "Valeur Null trouvée"

Else

        MsgBox "Aucune valeur Null"

End If

A+
0
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
13 août 2008 à 22:24
Bonsoir phil2a,

Merci pour ta réponse, des demain je révise la fonction Dlookup!!!!!!


Salutations


 
0
Rejoignez-nous