Lister les champs d'une table

Résolu
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 10 août 2008 à 16:25
BrunoCheyrou Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 27 févr. 2009 à 10:50
Bonjour,


Je cherche à lister tous les champs d'une table.

Avez-vous une solution à mon problème ?


Je l'ai fait pour lister les tables de ma BDD mais les champs ... .


Merci d'avance.


Johann36

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 août 2008 à 18:08
j'ai eu l'occasion de faire ça sur une table SQLServer avec un code de ce style :

    Dim cnx As New SqlClient.SqlConnection
    cnx.ConnectionString =  "Data
SourceNomDuServeur ;Initial CatalogNomDeLaBase;Integrated
Security= SSPI;"

    cnx.Open()
    Dim dt As DataTable = cnx.GetSchema("Columns", New String() {Nothing, Nothing, " NomDeLaTable "})

    For Each dtr As DataRow In dt.Rows
      MessageBox.Show(dtr.Item("COLUMN_NAME"))
    Next

    cnx.Close()
    cnx.Dispose()

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
10 août 2008 à 22:25
Super !!!

Merci à toi casy, ça fonctionne à merveille !!!

Merci pour tout.

Johann36
0
BrunoCheyrou Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 10:50
Bonjour, à tous, merci pour la solution, ça m'a également aidé à avancer, seulement, est-ce possible de récupèrer seulement certains noms de colonnes de la table ? (Nom et Prénom dans mon exemple)

Merci ;)
0
Rejoignez-nous