CSS sous "classe" [Résolu]

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Bonjour à tous.

Bon je suis entrain de faire un fichier CSS  pour un site, et je tente de faire quelque choses qui me parait simple a priori mais je n'arrive pas au resultat escompté...

Bon premierement ne me dites pas qu'il n'y a pas de classes ou de notion d'objet dans le CSS, je ne connais seulment pas les termes appropriés.

Donc en gros voici un example d'un bout de mon fichier CSS

.med { font-family: Arial, Verdana; font-size: 11px; text-decoration: none; font-weight: normal; color : #8a8a8a; }
a.med:link    { font-family: Arial, Verdana; font-size: 11px; text-decoration: none; font-weight: normal; color : #785632; }
a.med:visited { font-family: Arial, Verdana; font-size: 11px; text-decoration: none; font-weight: normal; color : #785632; }
a.med:hover { font-family: Arial, Verdana; font-size: 11px; text-decoration: underline; font-weight: normal; color : #785632; }

Alors disons que .med est une classe, ce que je desire faire ces creer une sous classes pour modifier seulement la couleur du texte et prendre les autres parametres comme tel...

ex:
.med .c1 { color: #ffffff; }

Et que pour dans mon code je puisse utiliser ex:
sometext

Mais ca ne fonctionne pas... est-ce quelqu'un sait comment faire ... ?

PS: j'aurais besoin d'un example de CSS et de HTML...

Merci en avance!

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

4 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Text medText med + c1Text med

Pas garanti que le validateur aime l'imbrication des spans
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Non
Par contre, tu peux utiliser div class="med" et dedans avoir span class="c1"
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
A priori  ca l'air de fontionner mais n'y a t'il pas un autre moyen que d'imbriquer, justement, les spans ?

A l'interieur d'un seul span ceci n'est pas possible ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
c'etais ma solution alternative apres ton premier post ;)

Merci poto

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett