Listview

cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 22 mars 2003 à 13:42
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 22 mars 2003 à 14:03
svp

je veut savoir comment je peut ecrire dans un listview dans les cases

je sais que pour la premier il faut ecrire :
listview1.Items.Item[0].SubItems.text:='xxxxx';

pour les autre ce ne sais pas ???
pour les cases de la meme ligne bien sur

pas pour
listview1.Items.Item[1].SubItems.text:='xxxxx';
listview1.Items.Item[2].SubItems.text:='xxxxx';

1 réponse

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
22 mars 2003 à 14:03
Les "subitems" sont stockés sous forme d'un TStrings...

Pour y accéder, il faut par exemple utiliser une TStringList...
Tiens, voici un code qui te fera un message pour chaque deuxième, troisième, [...], cases d'une ligne...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j: Integer;
    str: TStringList;
begin

  for i :=  0 to ListView1.Items.Count - 1 do
    begin
      Str := TStringList.Create;
      Str.Assign(ListView1.Items[i].SubItems);
      For j := 0 to Str.Count - 1 do
        ShowMessage(Str.Strings[j]);
      Str.Free;
    end;

end;


Voilà !
Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol. ]
0
Rejoignez-nous