Rechercher un fichier et recuperer la chaine corespondant a son chemin

cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 22 mars 2003 à 17:56
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 22 mars 2003 à 19:11
Bonjour,
Je voudrais,connaissant le nom et l'extention d'un fichier,effectuer une recherche de sa presence sur tous les lecteurs logiques et recuperer la chaine corespondant a son chemin dans un Edit box.
Merci de me fournir des exemples car je debute.

Roger

2 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
22 mars 2003 à 19:09
Pour faire ta recherche, tu peux utiliser un TSearchRec, avec les fonctions FindFirst, FindNext (et FindClose)...

Dans l'aide de Delphi, tu as un exemple d'utilisation !

Pour récupérer le chemin, il te suffira de faire Edit1.Text := SR.Name;

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
22 mars 2003 à 19:11
Oups !!

J'ai oublié de préciser : "SR.Name", où SR est une variable de type TSearchRec !!

C'est tout !
Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous