Insertion programme

cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 30 juil. 2008 à 18:32
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 1 août 2008 à 19:52
Bonjour,

Etant a la recherche d'un programme de gestion "commercial" (fiche client,gestion stock,somme total benef...) je suis tomber sur un programme fais en VBA Excel que je trouve très sympa, seul probleme il ne pocède pas de gestion de "caisse" j'ai donc trouver un autre programmes pour le faire,

je cherche donc le moyen d'insérer un bouton sur le programme existant qui ouvrirais l'autre programme pour la gestion "caisse"

je ne sais pas si c'est très clair?

Je pense que cet manip est assez "simple" mais n'ayant jamais fais de VB, j'aimerais my mettre petit a petit pour pouvoir ainsi faire evoluer se programmes...

Merci a vous de votre aide,

14 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juil. 2008 à 19:08
pour les boutons faut voir le pharamacien !
l'acné c'est pas tres grave !

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 19:51
Perso utiliser excel pour ce genre de situation me parait TOTALEMENT loufoque... tu deverais peut-etre chercher un vrai programme de gestion POS.

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
30 juil. 2008 à 20:22
Si vous avez des idées / suggestion de programme je suis prenneur,

ma gestion n'étant pas très lourde, pas besoin de m'endaité avec un programme a 3000€ ;)
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 20:23
Deja access serait beaucoup plus logique...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
30 juil. 2008 à 20:25
Le problème, c'est que je n'ai aucune base de programmations (VB,Acces,...) mm si c'est vrai que acces reste facile d'acces
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2008 à 20:33
salut,
dans ton bouton, au click
shell "chemin_de_lautre_exe"

c'est tout
sinon pour le reste (chercher 15 programmes pour faire les oprétion d'un seul bon, juste pour ne pas coder), principe un peu moyen....

PS : si c'est excel, c'est VBA

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_DIVERS_221.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_227.aspx Débutants] / [infomsg_INSERTION-PROGRAMME_1180701.aspx#5 Insertion programme]</li>
ATTENTION AU THèME, merci

bonne chance
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
30 juil. 2008 à 20:36
"Pour ne pas coder"


 


C'est pas que je n'ai pas envie de coder loin de la, j'aimerais etre capable de faire comme certains d'entre vous...


Simplement que je n'ai aucune connaissance en VB
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 20:39
Lis ! ou cherche sur google ... cheap pos system...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
30 juil. 2008 à 20:42
Je n'ai pas 3000€ a mettre pour un programmes, surtout que c'est pour une boutique en ligne, je n'ai donc pas d'enseigne, c'est simplement pour avoir une trace un peu plus "complete..."
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juil. 2008 à 20:51
vb2008express est gratuit

Tu crois que tu es arrivé , mais tu n'arrêtes pas de ramer.

N'attaques pas les falaises , tu n'es pas assez balaize.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
31 juil. 2008 à 14:43
Salut,

Comme vu précédemment, tu te lance sur du vba car tu utilise Excel,
En effet, acces serait plus approprié pour ce genre de gestion.
Maintenant, tu n'a pas 3000€ à mettre pour ce type de logiciel.
En lançant, une demande de devis à différentes entreprises informatiques tu aurai une idée du prix d'un tel logiciel. De plus en fonction de ton budget, tu pourrai voir avec le programmeur ou le commercial ce que tu veux exactement.
Maintenant il est clair que tu peux réaliser ton propre outil. avec les fonctions que tu désires et autres.
Seulement saches peser le pour et le contre de chaque chose.
Ton besoin est urgent? Si oui, le temps que tu apprennes les bases de la programmation, il sera peut etre trop tard pour toi ou tu rencontrera d'autre problème de gestion.
Voila, si tu as besoin de renseignements n'hésite pas.

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
31 juil. 2008 à 21:51
Merci lillith212 pour ta réponse constructive,

Je suis technicien informatique de formation, et me déplace a l'étranger pour mon boulot, le programmes n'est donc pas urgent, j'aimerais éssayer de faire mon propre programmes car:

-ayant vu quelque soft déja, je trouve VBA très sympa
- la flexibilité du programmes, il s'adapterais vraiement a mes besoin
- l'argent investi dans se programmes pourrais servir a autre chose, certe un gain de temps si je l'achète...

j'aimerais donc tenté cet aventures

seul...a mon avis difficile
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 août 2008 à 09:15
je suis à peu près sur que des programmes de gestion assez complet tu en trouveras à la tonne sur le net qui sont écrit en vb.net et dont il n'y a que quelques lignes à changer pour l'adapter à l'usage que tu veux en faire

bonjour chez vous!
< body>
0
cs_nexty Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
1 août 2008 à 19:52
j'aimerais justement les trouvers
0
Rejoignez-nous