Evenement et instance unique

Résolu
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 30 juil. 2008 à 21:45
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 31 juil. 2008 à 01:29
Bonjour,

Voila mon problème:
J'ai fait un programme a instance unique et j'aimerai j'aimerai récupérer les arguments des lignes de commandes qui vers ce programmune fois celui-ci lancé.
Pour ce faire j'ai besoin d'un evenement a chaque fois que celui-ci est execute, je ne sais pas du tout si un tel evenement existe ou s'il est possible d'en générer un. Quelqu'un a-t-il une solution?

j'espere avoir été assez explicite dans ma question.
je vous remercie d'avance pour vos solutions.

8 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
30 juil. 2008 à 22:46
Non, il y a effectivement un événement qui signal qu'une autre instance à été ouverte, et en plus elle donne la ligne de commande

' On déclare localement pour capturer l'événement :
Dim WithEvents app As My.MyApplication = My.Application
' Cette procédure se lance lorsque une autre instance du prog est ouverte :
Private Sub app_StartupNextInstance(ByVal sender As Object, ByVal e As Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.StartupNextInstanceEventArgs) Handles app.StartupNextInstance
    ' La ligne de commande de l'instance qui vient de s'ouvrir est accessible par l'argument e
End Sub
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 21:48
ben ton programme passe par une form ou un procedure .... lorsque lancer alors ton ecvenement load de la form ou la procedure ....

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
30 juil. 2008 à 22:25
Merci de ta réponse mais ce n'est pas ca.
Il s'agit effectivement d'une forme mais l'evenement Load ne s'active qu'une seule fois, au lancement de l'éxécutable.
Or ce qui m'interesse est un evenement qui s'active a chaque fois que l'on execute le fichier exe alors que celui-ci est deja actif.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2008 à 22:26
salut,

regarde du côté de system.environment.getcommandlineargs(), ou system.environment.commandline
++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2008 à 22:28
si c'est du MOMO-INSTANCE tu n'auras aucun évènement. c'est l'appli qui se ferme "presque" avant l'ouverture ^^.
ou alors il te faut gérer ton propre code (ta fonction PERSO de App.previnstance)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2008 à 23:20
en option à cocher j'aurais cru . çà m'apprendra !

bon à savoir, merci kevin
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
30 juil. 2008 à 23:40
Merci Kevin c'est exactement ce que je cherchais!
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
31 juil. 2008 à 01:29
Pas de quoi
0
Rejoignez-nous