Réouvrir une socket precedemment fermée

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 30 juil. 2008 à 11:41
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 30 juil. 2008 à 16:56
Bonjour à tous,

J'aurais une petite question concernant les sockets. Dans le soft que je suis en train de créer, à un moment donner je suis obligé de fermer ma socket, puis de la "réouvrir" par la suite. Le seul probleme c'est que de fermer la socket c'esst simple ( sock.close() ) mais pour la réutiliser, y a til moyen ou alors c'est perdu d'avance ?

Pour info j'utilise des sockets Unix :

sock = socket.socket(socket.AF_UNIX, socket.SOCK_STREAM)
sock.bind(laSocket)
os.chmod(laSocket, 0777)
sock.listen(1)

Meric d'avance

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
30 juil. 2008 à 16:51
A priori je ne pense pas que tu puisse reouvrir une socket, la seul solution est d'en recréer une.
Pourquoi veux tu la réouvrir ?
Cdt
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
30 juil. 2008 à 16:56
En fait je la ferme temporairement ... tout du moins j'aimerais ...

je communique avec un antispam et si celui ci ne me répond pas pendant x temps, je ferme la connexion et je lance un thread en parallèle qui va le pinguer, et une fois que c'est bon, je voudrait réouvrir ma soscket mais pas en créer une autre car vu comme mon code et fait c'est pas possible ... :S

J'ai regarder du coté de setsockopt mais rien n'y fait ...

Je voudrais vraiment y parvenir ... ou meme ne pas fermer la socket .. simplement la mettre en stand by...

Merci
0
Rejoignez-nous