DrawText

SuperNoizo Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 4 mars 2003 à 21:55
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 6 mars 2003 à 21:58
B'jour,

Vala j'aimerais créer un controle perso qui affiche un texte et j'aimerais que ce texte revienne automatiquement à la ligne s'il dépasse la longueur du controle.
Je sais pas si c'est posible merci de m'aider

SupeR-.-NoiZo

5 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
4 mars 2003 à 22:57
Si c'est juste pour afficher un texte, tu peux utiliser un TLabel avec AutoSize=False et WordWarp=True.

Sinon, si tu veux dessiner un texte automatiquement sur plusieurs lignes, il faut effectivement utiliser la fonction DrawText de l'API :

DrawText(Canavs.Handle,PChar(Chaine),Length(Chaine),Rect,
DT_WORDBREAK Or DT_RIGHT Or DT_NOPREFIX);


--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
SuperNoizo Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
5 mars 2003 à 09:32
euh..merci
mais en fait qd on utilise DT_WORDBREAK le texte est mis a la ligne APRES un espace, or je voudrais que le texte passe à la ligne si il atteint le bord de mon composant.Un peu comme un TMemo. C'est possible?
Merci

SupeR-.-NoiZo
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
5 mars 2003 à 23:06
Non, DT_WORDBREAK passe à la ligne SEULEMENT s'il ny a pas assez de place pour le mot suivant sur la même ligne.

La place utilisée pour le dessin du texte étant définie par le paramètre Rect.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
SuperNoizo Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
6 mars 2003 à 12:25
ms avec DT_WORDBREAK une partie du dernier mot de la ligne peut ne pa s être dessiner car il dépasse le rect. Y a-t-il un moyen de passer à la ligne même au milieu d'un mot?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
6 mars 2003 à 21:58
Avec DrawText ce n'est pas possible il me semble...

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous