Mise à jour [Résolu]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Slt, j'ai un global recordset glob_rs qui me permet d'enrégistrer dans ma table "affaire" de ma base ouverte.
Jusque là j'arrive à mettre à écrire dans ma table mais je veux aussi qu'il écrive en meme temps la meme chose dans une autre table "affaires" d'une autre base general.mdb.
J'ai fait comme suit mais ça me met pas à jour.Comment faire?

Set glob_db = DBEngine(0).OpenDatabase(glob_affaireouverte)
Set glob_rs = glob_db.OpenRecordset("affaire", dbOpenDynaset)
Set Db = DBEngine(0).OpenDatabase(globcstrepalgomp & "\general.mdb")
Set Rs = Db.OpenRecordset("affaires", dbOpenTable)
glob_rs.Edit
    nom_p.text = glob_rs![nom affaire]
glob_rs.Update

5 réponses

Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
<strike>glob_rs.Edit
</strike>    nom_p.text = glob_rs![nom affaire]
<strike>glob_rs.Update</strike>


et ce qui suit pour recupérer ce qui est dans mon textbox pour l'enrégistrer dans ma table:
glob_rs.Edit
   glob_rs![nom affaire] = nom_p.text
glob_rs.Update




et ce qui suit pour recupérer ce qui est dans mon textbox pour l'enrégistrer dans ma 2 ieme table:

rs.Edit
rs![nom affaire] = nom_p.text
rs.Update


Mais il faut qu' avant de mettre à jour ton 2ieme rs
se positionner sur la ligne en question.






 





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pas d'ecriture dans les recordset ici :

nom_p.text = glob_rs![nom affaire]

ton assignation est inversée
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Merci, au fait je me suis trompé quand j'ai dit "écrire", je voulais dire je lis et aprés j'écris dans le textbox pour modifier le text dans la base.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Au fait je fais comme suit pour recupérer ce qui est dans ma table et l'afficher dans mon textbox:
glob_rs.Edit
    nom_p.text = glob_rs![nom affaire]
glob_rs.Update

et ce qui suit pour recupérer ce qui est dans mon textbox pour l'enrégistrer dans ma table:
glob_rs.Edit
glob_rs![nom affaire] = nom_p.text
glob_rs.Update

Mon probléme c'est que je veux qu'il l'enrégitre dans deux tables différentes comme je l'ai expliqué plus haut.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Merci,ca marche.