PB progressbar & thread [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
Bonjour,
J'ai une application qui se connecte a une base de données et qui doit remplir un doc word avec les informations collectées.J'ai une progressbar qui tourne pendant ce temps.Mais j'ai toujours la meme erreur "progressbar1" a été appellée par un thread autre que celui pour lequel elle a été appéllée.
la progressbar est codée dans une autre classe ,progressdialog, que celle du thread t et est incrementée par la methode Avance().

prog = new ProgressDialog(0,10, "Enregistrement du site...");
    t = new Thread(new ThreadStart(AfficheDialogue));
   t.Start();
   
   this.btn_modif.Enabled=false;
   prog.Avance();//

Pourriez vous m'aider svp???J'ai vu quelques pages sur delegate/invoke/begininvoke mais comme la progressbar est un attribut d'une autre classe de celle du nouveau thread ,je ne sais pas trop ou les placer...
A voir également:

5 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
5
Les quelques pages que tu as vu te mène sur la bonne voie.

Dans la class principale (celle où tu instancie ton thread), créer un nouveau delegate:



private






delegate



void



DelegateCallMethodAvance
();
Ensuite, dans ta méthode AfficheDialogue, tu utilise la méthode Invoke à la place de directement utilisé prog.Avance.

this

.Invoke(
new
DelegateCallMethodAvance(prog.Avance));
L'idée, ce que t dise au thread principal d'appeler la méthode Avance.
C'est jamais tu as pas compris, dis le et je réessai
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,

tu as meme un exemple tout pret ici :
http://www.csharpfr.com/codes/THREAD-PROGRESSBAR-EXEMPLE-SIMPLE_40294.aspx

Mx
MVP C# 
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

Merci beaucoup a vous 3!!!Je n'ai pas encore tout tout compris sur les threads mais grace a vous ma progressbar marche merci!
Vais devoir m'y mettre aux threads...:)
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Très bonne idée à mon sens... c'est un concept pas facile à comprendre selon moi mais tellement important de nos jours!!!