Checkbox et base registre

Enkorr Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003 - 11 févr. 2003 à 04:06
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 12 févr. 2003 à 15:33
Bonjour, je débute et j'ais un gros problème :o)))

Voilà, j'aimerais avoir une checkbox qui écrit dans la base de registre quand elle est coché et qu'elle efface ce qu'il y a d'écrit quand elle est décoché.

J'ais tout essayé mais rien n'y fait :o(((

Et je ne sais même pas si c'est possible.

J'ais ce qu'il faut pour la BdR mais la condition que dalle.

merci

4 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
11 févr. 2003 à 18:29
Voici ce qui devrait faire l'affaire :

var Reg: TRegistry;
begin
...
If CheckBox1.Checked then Reg.WriteBool(...)
else Reg.Delete(...);
...
end;

C'est aussi simple que ça !! Bien sûr il faut que tu initialises ton TRegistry avec les bonnes valeurs "Root" et avec OpenKey !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Enkorr Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
11 févr. 2003 à 20:42
J'avais essayé ça mais j'ais cette erreur
[Erreur] Unit1.pas(52): Types incompatibles : 'Boolean' et 'String'

Voilà, un bout de ce que j'ais mis
reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
If CheckBox1.Checked then Reg.WriteBool('nom','test')
else Reg.Delete('nom');

merci
0
Enkorr Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
11 févr. 2003 à 21:52
Yes yes, j'ais trouvé merci à toi pour ton aide.
Une erreur toute conne, je rajouté un donnée en trop
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
12 févr. 2003 à 15:33
En fait je crois que j'avais mal compris...

C'est WriteString, que tu voulais utiliser ?!

En tout cas bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous