Excel : code postal / ville

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Bonjour,
J'utilise Excel pour faire mes devis. Je me suis fait un modèle de devis et je remplie toutes les cellules à la main. Cela me convient très bien !
Mais , ce qui m'agace, c'est d'être obligé de chercher le code postal d'une ville dans mon annuaire pour compléter l'adresse.

Bref, je cherche une méthode pour que la ville s'affiche toute seule dans la cellule E9 lorsque je tape le code postale dans la cellule E8 et inversement.

merci de m'aider ;-)

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Oupssssss, en fait ce n'est pas excel mais works que j'utilise...... avec mes excuses ! Mais la question reste entière !...:-)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

je doute qu'il y ai des formules dans le tableur de works...
à vérifier mais je n'en ai pas de souvenir....
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
si une liste de ville et de code postaux peut t'aider j'en ai pour la france et la belgique passes moi ton [mailto:adresse@mail adresse@mail]  et je te l'envoie

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

La méthode !
d'abord il faut disposer de la liste des codes postaux et des villes.
Le mieux et de l'intégrer sur une des feuilles du fichier Excel qui sert de modèle
(au fait c'est un "modèle" au sens MSO en format .xlt ou un fichier qu'il faut copier/coller?)
Donc une fois fait, il faut donner un nom au tableau de deux colonnes et n lignes
(colonne code et colonne ville)
Une formule le VB pourra aller chercher la ville à partir du code tapé dans la cellule ad-hoc.
Si tu réunnis les éléments, on peux continuer sur le code
Phil