Lancer une macro [Résolu]

fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 11:33 - Dernière réponse : fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention
- 23 juil. 2008 à 11:27
Bonjour,
J'effectue en ce moment un programme  de calcul sous vb Excel. Je voudrais pouvoir lancer ce programme comme un logiciel c'est à dire que je voudrais lancer ma macro en cliquant sur une icône.  Est-ce qu'une personne peut m'aider à réaliser cela.

merci d'avance

Fabrice
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 12:01
+3
Utile
il y a moyen, il doit y avoir une propriété Worksheet.open  ou activate ou un truc du genre, ce qui fait que chaque fois que tu ouvres le document ta macro se lance

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gillardg
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 12:03
+3
Utile
En cliquant sur une icône, mais où se trouve cette icône?

Si tu parles d'une icône sur le bureau, il suffit de créer un raccourci vers ton fichier Excel.

Si tu parles d'une icône dans une feuille Excel, tu peux affecter une macro à une image que tu as inséré dans ton fichier (Clic droit, affecter une macro).
Si tu parles dans la barre d'outil, il faut personnaliser ta barre d'outils (Onglet Commande, menu macro, bouton personnaliser et y affecter ta macro).

Si enfin tu veux pouvoir lancer ton appli à partir de n'importe quel fichier Excel, il faut enregistrer ta macro dans le classeur personnel (perso.xls) ou crée un fichier contenant une macro complémentaire (.xla).

A toi de préciser ta demande, mais avec ce que je t'ai donné et google, tu dois pouvoir t'en sortir

Molenn
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Molenn
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 13:35
+3
Utile
Merci pour ces réponses.

Une petite précision je souhaiterais créer mon icône sur le bureau. Mais est-ce quand créant un raccourci vers mon fichier Excel il y a un moyen de lancer directiments la macro sans passer par outils ,macro,exécutez...

Merci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fabrice2205
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 13:40
+3
Utile
Dans ce cas, il te faut juste combiner nos deux réponses ^^

Dans ton fichier Excel, tu ouvres l'éditeur VB, et dans ThisWorkbook, Objet Workbooks évènement Open, tu rajoutes un bout de code pour lancer la macro, à savoir :
Call NomDeLaMacro

Ensuite, tu crées le raccourci sur ton fichier et ça fonctionnera tout seul.

Molenn
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Molenn
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 14:32
+3
Utile
Merci beaucoup pour ces réponses 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fabrice2205
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 16:27
+3
Utile
Cela me lance mon fichier mais j'aimerais que cela m'ouvre une série de Userform ( que j'ai déja programmé ) sans passer par l'éxécutuion manuelle du code; Est que cela est possible?

Merci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fabrice2205
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 16:47
+3
Utile
userform.show???

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gillardg
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 18:46
+3
Utile
Peut etre que je n'ai pas été clair.
Actuellement j'ai mon raccourci sur mon bureau. lorsque je clique  dessus  cela m'ouvre mon fichier excel. Puis il faut que je fasse outils/ Macro/Exécuter et la ca m'affiche ma 1ère Userform.

J'aimerais que lorsque je clique sur mon raccourci , ca m'affiche directement la Userform.

J'espère avoir été clair

Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fabrice2205
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 19:10
+3
Utile
analyse un peu les réponses déjà données

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gillardg
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 04:43
+3
Utile
Salut,

dans l'editeur VBE(Visual Basic Editor) tu regardes dans l'arboressence de ton projet pour y trouver : Thisworkbook et tu double cliques dessus pour ouvrire sa page de code
En haut de la page de code de thisworkbook tu trouveras 2 listes deroulantes. Dans celle de gauche selectionne : Workbook puis dans celle de droite selectionne l'evenement : Open
ce qui ajoutera a la page de code de thisworkbook ceci :

Private Sub Workbook_Open()


End Sub

Voila tout le code que tu mettras dans ce Private Sub sera lancer a l'ouverture de ton fichier.

sinon au passage : tu n'es pas dans le bon theme ! Pour le VBA le bon theme c'est ici :

Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 08:53
0
Utile
Bonsoir,
je voulais savoir comment créerl'équivalent d'un programme principal en vba et comment faire appel  à des userforms au sein de  ce programme.

Merci.
Commenter la réponse de fabrice2205
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 11:27
0
Utile
Désolé pour le dernier message mais à chaque fois que je veux envoyer un nouveau message, j'ai l'ébauche du tout premier message que j'avais posté sur le forum.

Je voulais juste remercié tout le monde car maintant ca marche nickel

Merci.

Fabrice
Commenter la réponse de fabrice2205

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.