Faire un copier coller de tableau

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
XtremDuke
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Bonjour a tous

je vous expose mon probleme

je code en HTML PHP CSS JAVASCRIPT.
Je fait un beau tableau HTML (
pour les intimes),
l'affichage ce passe bien mais quand je fais un copier coller de ce tableau vers open office, word, editeur de texte ...
je ne retrouve plus du tout la forme du tableau, toutes les données sont colles et mis en ligne, plus de coloration non plus, jen passe .....

Comment regler ce probleme ??
Dois je me diriger plutot vers une solution javascript ?? php ?? html ??

un indice pour approfondir mes recherches ??

merci infinimen t

6xavier6

 

4 réponses

Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
53
essai notepad++ que tu trouvera dans la rubrique telechargement
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Et si tu ouvres directement ta page avec ton editeur, que se passe-t-il ?
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

euh je crois pas que cela reponde a ma question ou alors jai pas comprit les reponses

je vais essayer de reformuler mon probleme

jai le code html qui marche parfaitement,
laffichage dans le navigateur marche tres bien
mais dans mon cahier des charges il est demander de permettre a un utilisateur de surligner un tableau afficher dans le navigateur et de faire un CTRL+C et CTRL+V

1     3     3     4
2     3     4     3
5     3     8     9
tableau vu dans le navigateur

133423425389
apres avoir fait un copier coller

jespere que je suis plus clair ou si cetait bien ce que vous aviez compris, pourriez vous etre plus precis pour vos reponse svp

merci infiniment

6xavier6
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Dans un editeur de texte basique, c'est une réaction tout à fait normal. Cependant sous Word (par exemple), celà devrait passer sans pbme.
Tu peux aussi ajouter un bouton à ton interface qui mettrait ton tableau dans le press-papier (window.clipboard). Hélas cette méthode est exploitable que sous IE.
Jette un coup d'oeil a cette adresse adresse qui te fournira une méthode plus compatible.

http://piranhaworld.free.fr/copier-dans-le-presse-papier-sous-firefox.html