Base de donnée instaler automatique

antza Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 21 juil. 2008 à 18:20
bonxp Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 - 21 juil. 2008 à 20:09
j'avai fai une aplicaion en php et j'avai presque fini mai je suis bloqué sur une chase.Je veut fair en sorte qu'à l'instalation la base de donné sera instalé automatiquement.
oui j'ai l'idée comment le faire comme en écrivant des requete esql sur un foncion en php mais je ne sait pas exactement comment je vai proceder et où le metre ce progreamme[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]

1 réponse

bonxp Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
21 juil. 2008 à 20:09
J'ai la réponse a ta question :

Page "install.php"

<?php

$db = "DB_A_CREER"; //nom de la databse a créer

$link = mysql_connect('TON SERVEUR', 'USER', 'PASSWORD');
if (!$link) {
    die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
}

$sql = "CREATE DATABASE $db";
if (mysql_query($sql, $link)) {
    echo "Base de données $db créée correctement\n";
} else {
    echo 'Erreur lors de la création de la base de données : ' . mysql_error() . "\n";
}
?>
 <html>

<head>
<title>TITRE DE LA PAGE</title>
</head>

[creat_tables.php Créer maintenant les tables dans ma base de donnée]

</html>
<hr size="2" width="100%" />
Page "creat_tables.php"

<?php
           
include("connexion.php");

$file="NOM DU FICHIER.sql"; //fichier sql qui permet de créer les tables

       
        //importation des tables
       
        mysql_select_db($database,$connexion);
        $fp = @fopen($file,"r");
        if ($fp!=FALSE)
            {
            $import_sql = fread($fp,filesize($file));
            fclose($fp);
            $import_sql=explode(";",$import_sql);
            foreach($import_sql as $value)
                    {
                    if ($value!="")
                        {
                        @mysql_query($value);
                        }
                    }
            echo "Les tables ont été créer dans la base de donnée

";
           
            }
            else
                { echo "Je n'ai pas trouvé le fichier $file

";}

?>
<hr size="2" width="100%" />
Page "connexion.php"

<?
$serveur = 'localhost';
$database = 'DATABASE_A_CHANGER';
$username = 'USER_A_CHANGER';
$password = 'PASS_A_CHANGER';
$connexion = mysql_connect($serveur,$username,$password) or die(mysql_error());
if (!isset($install)){$install="";}if ($install!="oui")
{mysql_select_db($database,$connexion) or die(mysql_error());}
?>
<hr size="2" width="100%" />
1 - Tu créé toutes les pages
2 - Tu créé ton fichier ".sql" avec PHPmyAdmin
3 - Tu fait appel a la page "install.php" et c'est tout bon !!!

Voilou

En cas de pb n'hésite pas !!!

Merci qui ????
0
Rejoignez-nous