Lancer un exe de VB 6 au demarage de l'ordinateur

munsterkiler Messages postés 96 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 18 juil. 2008 à 16:23
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 18 juil. 2008 à 20:17
salut,
je cherche sur le sujet depuis quelques temps sans rien trouver de convainquant.
donc, j'ai un programme, fait avec VB6, et je voudrais qu'il se lance automatiquement au demarage de l'ordinateur.
je ne veut pas avoir a deplacer l'exe dans un fichier genre C:\windows\demarage, je veut que ce soit dans le code.
ce serait, pour que par example, quelqu'un recupere le logiciel, et apres qu'il l'est instalé, le logiciel se lance tout seul au demarage.

merci

5 réponses

youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
18 juil. 2008 à 16:49
c'est très simple il suffit de créer une clef dans HKEY_CURRENT_USER\Software\microsoft\windows\currentversion\run dans la base de registre.

voici un petit exemple de code en vb.net.
Dim rootPath As String = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
Microsoft.Win32.Registry.SetValue(rootPath, Application.ProductName, Application.StartupPath)

tu peux également faire un try catch, et regarde si en VB6 Microsoft.Win32.Registry.SetValue est présent sinon utilise l'api windows.

youpi :)
0
munsterkiler Messages postés 96 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
18 juil. 2008 à 16:50
ok merci
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 juil. 2008 à 16:52
dans la base de registre
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

ou un racourci dans le dossier démarrage

il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
18 juil. 2008 à 17:29
il y a une méthode très simple c'est de créer une tâche planifié de windows à partir de Démarrer > Tout les programmes > Accesoires > Outil système
Sinon tu peux glisser son exe dans le dossier démarrage qui se trouve sur Démarrer >  Tout les programmes >  Démarrage

dans la première tu as plus d'options à personnalisées tandis qu'avec la deuxième c'est lancé l'exe au démarrage de windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 juil. 2008 à 20:17
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

C:\Documents and Settings\user\Start Menu\Programs\Startup
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous