Addition de valeur et affichage

ami73 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 11:55
ami73 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 09:33
Bonjour,

j'ai un soucis ! déjà je connais pas trop le javascript.

Je veux faire une addition de 2 valeurs et afficher le résultat.
Voici ce que j'ai pour le moment :
<?php
$prix1=35;
$prix2=28;
?>
<FORM NAME="titre">
" value="1" checked>avec chaussures

" >
sans chaussures

casque


&euro;
</FORM>



J'ai aussi une case à cocher avec une valeur de 12 que je veux pouvoir additionner si la case est cocher
Je veux que le résultat s'affiche comme un texte normal et non dans un input.



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juil. 2008 à 12:17
Bonjour,

>>j'ai un soucis ! déjà je connais pas trop le javascript.
b'utilise pas ! le javascript n'est jamais obligatoire,
et même certains l'interdisent.

>>Je veux faire une addition de 2 valeurs et afficher le résultat.
>>Voici ce que j'ai pour le moment :
>><?php
>>$prix1=35;
>>$prix2=28;
>>?>
ben justement, c'est pas du javascript... c'est du php,
fais tes calculs en php.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
ami73 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
17 juil. 2008 à 13:36
Merci mais ça je sais faire !

ce que je veux c'est que le résultat s'affiche sans recharger la page.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juil. 2008 à 13:49
si tu sais faire.. ben : fais le !
sans recharger la page ? ça ne veut rien dire ici !
le php créée une page html et l'envoie vers le micro client.
aucun rechargement n'est nécessaire...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 02:10
Salut,
Ce que je comprend pas c'est que tu utilise des input type=radio et tu veux faire un calcul sans refresh.
donc ma question pour mieux te répondre,
les valeurs initials pour ton calcul viens du client ou du serveur
Car s'il viennent du client c'est plus des inputs type=text qu'il te faut pour qu'il mettent les valeurs avec un submit qui lance la procédure (le calcul + affichage du résultat)
par contre si les valeurs se trouvent sur ton serveur dans une base de donnée, je te conseil plus du "AJAX" une requete via javascript qui interroge ta BD et ce qui évite le rechargement de ta page.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ami73 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 09:33
salut,

Merci c'est bon j'ai trouvé !

@+
0
Rejoignez-nous