Addition de valeur et affichage

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Bonjour,

j'ai un soucis ! déjà je connais pas trop le javascript.

Je veux faire une addition de 2 valeurs et afficher le résultat.
Voici ce que j'ai pour le moment :
<?php
$prix1=35;
$prix2=28;
?>
<FORM NAME="titre">
" value="1" checked>avec chaussures

" >
sans chaussures

casque


&euro;
</FORM>



J'ai aussi une case à cocher avec une valeur de 12 que je veux pouvoir additionner si la case est cocher
Je veux que le résultat s'affiche comme un texte normal et non dans un input.



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>j'ai un soucis ! déjà je connais pas trop le javascript.
b'utilise pas ! le javascript n'est jamais obligatoire,
et même certains l'interdisent.

>>Je veux faire une addition de 2 valeurs et afficher le résultat.
>>Voici ce que j'ai pour le moment :
>><?php
>>$prix1=35;
>>$prix2=28;
>>?>
ben justement, c'est pas du javascript... c'est du php,
fais tes calculs en php.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Merci mais ça je sais faire !

ce que je veux c'est que le résultat s'affiche sans recharger la page.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si tu sais faire.. ben : fais le !
sans recharger la page ? ça ne veut rien dire ici !
le php créée une page html et l'envoie vers le micro client.
aucun rechargement n'est nécessaire...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Salut,
Ce que je comprend pas c'est que tu utilise des input type=radio et tu veux faire un calcul sans refresh.
donc ma question pour mieux te répondre,
les valeurs initials pour ton calcul viens du client ou du serveur
Car s'il viennent du client c'est plus des inputs type=text qu'il te faut pour qu'il mettent les valeurs avec un submit qui lance la procédure (le calcul + affichage du résultat)
par contre si les valeurs se trouvent sur ton serveur dans une base de donnée, je te conseil plus du "AJAX" une requete via javascript qui interroge ta BD et ce qui évite le rechargement de ta page.

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

salut,

Merci c'est bon j'ai trouvé !

@+