Preload d'image et scriptaculous

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,

je cherche à faire un préload qui se déroulerais comme ceci,

1. on arrive sur la page qui s'affiche et une div "chargement..." s'affiche avec une bare de progression le temps
qu'une liste d'image se précharge genre

var imagenames=new Array("../sculpture-galerie-images/accueil/jardin-1.png","../sculpture-galerie-images/accueil/jardin-1p.png");

et une fois fait la div disparait,
mais j'aimerais que l'on puisse tout de meme naviguer sur la page en meme temps

si quelqu'un peu m'aider

Annadrill

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

ça sert à quoi un preload ?
    à interdire l'acces à la page tant que tout n'est pas chargé :
             ce qui n'est que rarement justiflable !
    c'est généralement d'ailleurs particulièrement agaçant d'avoir une page blanche ( avec ou pas le message
            "chargement en cours" ! ) pendant un temps certain.
je trouve qu'il vaut mieux ne pas faire, les images s'affichent au fûr et à mesure
    et on peut lire/naviguer malgré tout.

>>mais j'aimerais que l'on puisse tout de meme naviguer sur la page en meme temps
ah ben justement !    ne fais rien.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
"j'aimerais que l'on puisse tout de meme naviguer sur la page en meme temps"

Ton navigateur va charger les images que tu lui indiques. La navigation sera alors très perturbée. Il n'est pas possible de précharger des image "en tache de fond" (enfin à ma connaissance).
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

bon bin tempi,
mais néanmoins, qqn pourrait-il m'expliquer comment faire (meme si ca bloque la page le temps de charger)

merci
Annadrill
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
tu peut toujour essayer de metre un fonction avec un setTimeout qui lancera le prechargement des image au bout d'un certain temp le temp que la page soit charge
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

hi,
bon je vais paraître un peu ignare, mais c'est parce que je le suis,
comment je peux faire ca?

Annadrill
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
le temp que la page soit charge apres a savoir si le prechargement ne prendra pas toute la bande passante ce qui risquerait d'empecher la navigation comme [auteur/XTREMDUKE/15638.aspx XtremDuke] le faisait remarque