Quel évènement après un "onScroll" ?

Résolu
baoab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 16 juil. 2008 à 20:45
baoab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 09:09
Bonjour à tous.

Voici mon soucis :

Je voudrais connaitre l'event qui succède le onScroll.

En effet sur un onScroll, la fonction est lancée dès le début du scroll (quel qu'il soit).
Or je voudrait lancer une fonction à la fin du scroll et non pas au début.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Le but de ma fonction est de faire suivre un div pour qu'il soit toujours à l'écran quelque soit l'endroit où l'on se trouve dans la fenêtre.

Un grand merci par avance.

"La réalité c'est ce qui continue d'exister lorsqu'on cesse d'y croire"

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 juil. 2008 à 00:34
Bonjour,
voir peut être du coté de DIV QUI SUIT LE
SCROLLING DE LA PAGE

;O)
3
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
16 juil. 2008 à 21:27
jour

essai cette fonction

function suimi(){
document.getElementById('mondiv').style.top=document.body.scrollTop+20
}
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
16 juil. 2008 à 21:29
petit oublie

function suimi(){
document.getElementById('des').style.top=document.body.scrollTop+20
}
onscroll=suimi
0
baoab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
17 juil. 2008 à 00:31
Merci kazma pour ta réponse

Effectivement j'ai l'impression que c'est pas mal mais le soucis que j'ai c'est que j'aimerais récupérer la position absolue de mon div qui est en relative après le scroll pour pouvoir appliquer des règles d'affichage... or là, je récupère encore son Top absolute au moment du scroll et pas après. Donc mes calculs sont faussés et le rendu pas bon.

voici un moceau de mon code pour vous éclairez, si vous avez une idée, je suis preneur

       

               (menu+titre)
      

       

                    mon font d'écran qui doit bouger
       

       

                  le contenu de ma page
      

Concrètement, je voudrais que mon font commence à descendre à partir du moment ou la position Top du div "fontEcran" est >107px. Et dans l'autre sens c'est pareil quand je remonte.

"La réalité c'est ce qui continue d'exister lorsqu'on cesse d'y croire"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baoab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
17 juil. 2008 à 09:09
Exactement ce que je cherchais!!!
Mille mercis à toi

"La réalité c'est ce qui continue d'exister lorsqu'on cesse d'y croire"
0
Rejoignez-nous