Sauvegarde txt : Nom de fichier par défaut

finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 22 janv. 2003 à 16:57
manu1506 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012 - 12 déc. 2003 à 18:05
Bonjour à tous. Problème tout bête mais je butte : je veux sauvegarder les lignes d'une listbox dans un fichier txt. Là aucun problème je sais faire. Mais j'aimerais assigner un nom par défaut à ce fichier, mais là rien à faire, il me laisse du vide à chaque fois. Voici le code que j'ai utilisé :

procedure TForm1.Sauvegarder1Click(Sender: TObject);
var F:TextFile;
i:Integer;
begin
if SaveDialog1.execute then
begin
AssignFile(F, TitreSave.Caption);
Rewrite(F);
for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do Writeln(F, NFO.Items.Strings[i]);
CloseFile(F);
end;
end;

Je pensais donc que TitreSave.Caption serait alors le nom de fichier par défaut, mais non. Que faire ?

Merci à tous.
---------------------------
"La liberté, c'est de pouvoir dire merde à tout le monde." (R. Dorgelès)

4 réponses

finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
22 janv. 2003 à 16:59
Petite erreur de code excusez moi c'est :

for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do Writeln(F, ListBox1.Items.Strings[i]);
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 janv. 2003 à 22:26
La propriété Items du composant ListBox possède une méthode SaveToFile à laquelle il suffit de passer le nom du fichier.
Alors, pourquoi réécrire ce qui existe déjà ?
May Delphi be with you
0
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
22 janv. 2003 à 23:05
Merci du tuyau !
------------------------
"La liberté, c'est de pouvoir dire merde à tout le monde." (R. Dorgelès)
0
manu1506 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
12 déc. 2003 à 18:05
La propriété Caption d'un TSaveDialog est le titre de la boîte et non le nom du fichier.

Essaie plutôt ceci :

begin
SaveDialog1.FileName:=NomParDefaut;
if SaveDialog1.execute
then NFO.Items.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;
0
Rejoignez-nous